UP Police Rashtriya Andolan General Knowledge History Sample Paper Hindi

UP Police Rashtriya Andolan General Knowledge History Sample Paper Hindi

UP Police Rashtriya Andolan General Knowledge History Sample Paper Hindi : In this article, we are telling you Question Answer Study Material for UP Constable Police, which will be very helpful in UP Police Written Examination.

UP Police Rashtriya Andolan General Knowledge History Sample Paper Hindi

UP Police Rashtriya Andolan General Knowledge History Sample Paper Hindi

1. निम्नलिखित में से सही कालानुक्रम कौनसा है ?

  • प्रथम गोलमेज सम्मेलन-पूना समझौता-साइमन कमीशन-गाँधी इरविन समझौता
  • साइमन कमीशन-प्रथम गोलमेज सम्मेलन-गाँधी इरविन समझौता-पूना सम्मेलन
  • गाँधी इरविन समझौता-साइमन कमीशन-प्रथम गोलमेज सम्मेलन-पूना समझौता
  • पूना समझौता-साइमन कमीशन-प्रथम गोलमेज सम्मेलन-गाँधी इरविन समझौता

Answer :- B

2. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए-

  • भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रथम अधिवेशन कलकत्ता में हुआ था.
  • भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का दूसरा अधिवेशन दादा भाई नौरोजी की अध्यक्षता में हुआ.
  • 1916 में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस तथा मुस्लिम लोग दोनों ही ने अपने अधिवेशन लखनऊ में किये

उपर्युक्त कथनों में से कौन से सही है ?

  • 1 और 2
  • 2 और 3
  • 1 और 3
  • 1,2 और 3

Answer :- (भा. रा. कां. का प्रथम अधिवेशन बम्बई में हुआ था.)

3. ईस्ट इण्डिया कम्पनी पर संसदीय नियन्त्रण के लिए प्रथम सुस्पष्ट कार्यवाही निम्नलिखित में से किस के द्वारा की गयी है ?

  • रेग्युलेटिंग एक्ट
  • पिट्स इण्डिया एक्ट
  • 1793 का चार्टर एक्ट
  • 1813 का चार्टर एक्ट

Answer :- A  (रेग्युलेटिंग एक्ट 1773 में पारित हुआ था.)

4. मोंटेग्यू-चेम्सफोर्ड रिपोर्ट निम्नलिखित में से किसका आधार बनी है ?

  • इन्डियन काउन्सलिंग एक्ट, 1909
  • भारत शासन अधिनियम, 1919
  • भारत शासन अधिनियम, 1935
  • इन्डियन इंडिपेंडेंट एक्ट, 1947

Answer :- B

5. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए-

  • ऐनी बेसेंट द्वारा होमरूल लीग की स्थापना के पूर्व लोकमान्य तिलक ने पूना में होम रूल लीग स्थापित की थी.
  • 1915 में कांग्रेस ने बम्बई अधिवेशन में भारत के लिए होमरूल की मांग के लिए संकल्प पारित किया.

उपरोक्त कथनों में से कौनसा/से सही है/हैं ?

  • केवल 1
  • केवल 2
  • दोनों 1 और 2
  • न ही 1 और न ही 2

Answer :- A

6. भारतीय स्वतन्त्रता संग्राम में निम्नलिखित में से किसके विरुद्ध लाहौर षडयंत्र मामला दर्ज किया था ?

  • लाला हरदयाल
  • लाला लाजपत राय
  • विनायक दामोदर सावरकर
  • विष्णु गणेश पिंगले

Answer :- D

7. मुगल बादशाह शाहजहाँ के पुत्रो में से किसने उपनिषदों का अनुवाद किया था ?

  • औरंगजेब
  • दारा शिकोह
  • शाहशुजा
  • मुराद

Answer :- B

8. यह कथन कि ”में आया, मैंने देखा और मैंने जित लिया” किस्से सम्बन्धित है ?

  • सिकन्दर
  • जुलियस सीजर
  • मुसोलिनी
  • हिटलर

Answer :- B

9. ”सरफरोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है,” किसने लिखा था ?

  • रामप्रसाद बिस्मिल
  • फ़िराक गोरखपुरी
  • मुहम्मद इक़बाल
  • काजी नजरुल इस्लाम

Answer :- A

10. विक्रम संवत् प्रारम्भ हुआ-

  • 58 ईसा पूर्व
  • 78 ईसवी
  • 57 ईसवी
  • 73 ईसा पूर्व

Answer :- A

11. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी ?

  • विजय लक्ष्मी पंडित
  • सरोजिनी नायडू
  • एनी बेसेंट
  • राजकुमारी अमृत कौर

Answer :- C

12. कौटिल्य द्वारा उपयोग किया गया शब्द ‘धर्मस्थिया’ इंगित करता है-

  • शैक्षणिक संस्थान
  • धार्मिक संस्थान
  • न्यायिक संस्थान
  • राजस्व विभाग

Answer :- C

13. प्रसिद्द मन्दिर कैलाश अवस्थित है-

  • एलिफेंटा
  • एलोरा
  • बादामी
  • महाबलीपुरम

Answer :- B

14. आल इन्डिया ट्रेड यूनियन कांग्रेस के प्रथम अध्यक्ष कौन थे ?

  • वी. वी. गिरी
  • एस.ए. डोंगे
  • जवाहर लाल नेहरु
  • लाला लाजपत राय

Answer :- D (आल इण्डिया ट्रेड यूनियन कांग्रेस की स्थापना 1920 में एन. एम्. जोशी, लाला लाजपतराय और जोसेफ वेपटीस्टा में की थी, जिसके प्रथम अध्यक्ष लाला
लाजपतराय थे.

15. बौद्ध धर्म के ‘महायान’ समप्रदाय का आविर्भाव किसके राज्य में हुआ ?

  • अशोक
  • कनिष्क
  • समुद्रगुप्त
  • हर्ष

Answer :- B

Important Links for UP Police Study Material in Hindi & English

UP Police Rashtriya Andolan General Knowledge History Question Paper Hindi

UP Police General Knowledge GK Rashtriya Aandolan History Model Paper in Hindi

UP Police General Knowledge GK Rashtriya Aandolan History Question Answer in Hindi

UP Police General Awareness GK Janjatiya Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Shram Evam Rozgar Question Answer Hindi

UP Police General Awareness GK Budget Twenty Point Program Question Answer Hindi

UP Police General Awareness GK Freedom Struggle Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Information Public Relations Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Autonomous Rule Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Sasan Vyastha Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Sangrahalaya Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Prasidh Nagar Paryatan Sthal Question Answer Hindi

UP Police General Awareness GK Samachar Patra Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Yatayat Sanchar Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK SinachaI Bahuuddeshiya Pariyojana Question Answer Study Material

UP Police General Awareness GK Udyog Dhande Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Agriculture Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Pramukh Sansthan Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Jansankhya Kshetrafal Question Answer

UP Police General Awareness GK Khanij Sampada Question Answer

UP Police General Awareness GK Vanaspati Pashu Pakshi Question Answer

UP Police General Awareness GK Mele Va Lokgeet Question Answer

UP Police General Awareness GK Jalvayu Evm Mitti Question Answer

UP Police General Awareness GK Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness Bhaugolik Sthiti Sanrachna Question Answer

Follow On Facebook Page

Follow on Google Plus

Follow On Twitter

Posted in All, UP Police, UP Police Question Answer, UP Police Study Material Tagged with: , , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*