UP Police Rashtriya Andolan General Knowledge History Question Paper Hindi

UP Police Rashtriya Andolan General Knowledge History Question Paper Hindi

UP Police Rashtriya Andolan General Knowledge History Question Paper Hindi : In today’s article, we are giving you some Question Answer Study Material to pass the Written Examination for UP Police Bharti which can be important in the Police Written Examination.

UP Police Rashtriya Andolan General Knowledge History Question Paper Hindi

UP Police Rashtriya Andolan General Knowledge History Question Paper Hindi

1. डच ईस्ट इण्डिया कम्पनी भारत में अपना प्रभाव बनाये रखने में क्यों असफल रही ?

  • पुर्तगालियो ने उसे भारत में व्यापर नही करने दिया
  • कम्पनियों के आन्तरिक मामलो में डच सरकार का बढ़ता हुआ हस्तक्षेप था
  • डचो ने लोगो का बलपूर्वक धर्म परिवर्तन किया जिसके फलस्वरूप वे स्थानीय राजाओ द्वारा खदेड़ दिए गये |
  • अंग्रेजी सैनिको ने उसे भारत छोड़ने के लिए बाध्य कर दिया |

Answer :- D

2. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए-

  • मीराबाई, गुरुनानक की समसामयिक थी
  • रामदास, शिवाजी के समसमायिक थे

कूट :

  • केवल 1
  • केवल 2
  • दोनों 1 और 2
  • न ही 1 और न ही 2

Answer :- C

3. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए-

  • अलाउद्दीन खिलजी ने आचार्य महासेन के साथ धार्मिक प्रवचन आयोजन किये,
  • अलाउद्दीन खिलजी तथा मुहम्मद बिन तुगलक ने कृषकों से उन कृषि उत्पादन के 1/6 भाग की लगन के रूप में.

उपरोक्त कथनों में से कौनसा सही है

  • केवल 1
  • केवल 2
  • दोनों 1 और 2
  • न ही 1 और न ही 2

Answer :- D

4. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए-

  • जब विजय नगर साम्राज्य स्तापित हुआ तब दिल्ली सुल्तान मुहम्मद तुगलक थे
  • जब इब्राहीम लोदी के बाद बाबर सत्ता में आये तब कृष्ण देवराय विजय नगर के शासक थे.
  • जब जहांगीर दिल्ली में सम्राट थे तब तालीकोट में रामराय पराजित हुए

उपरोक्त कथनों में से कौनसा सही है ?

  • 1 और 2
  •  और 3
  • 1 और 3
  • 1, 2 और 3

Answer :- A (जब तालीकोट के युद्ध में रामराय पराजित हुआ तो उस समय अकबर दिल्ली का सम्राट था.

5. निम्नलिखित में कौनसा एक कथन सही है ?

  • कश्मीर को हुमांयू द्वारा मुगल साम्राज्य में मिलाया गया
  • गुजरात को अकबर द्वारा मुगल साम्राज्य में मिलाया गया
  • मालवा को जहांगीर द्वारा मुगल साम्राज्य में मिलाया गया
  • खानदेश को शाहजहाँ द्वारा मुगल साम्राज्य में मिलाया गया

Answer :- B

6. बंगाल में हुगली में प्रथम ब्रिटिश कारखाना लगाने की स्वीकृति किसने दी ?

  • शाहशुजा
  • मुर्शिद कुली खान
  • शुजाउद्दीन
  • अलीवर्दी खान

Answer :- A

7. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिय-

  • मुहम्मद शाह (1719-1748) प्रथम मुगल शासक थे जिन्होंने उर्दू को संरक्ष्ण दिया,
  • मालिक मुहम्मद जायसी ने हिंदी में विख्यात महाकाव्य लिखा.

उपर्युक्त कथनों में से कौनसा/से सही है/हैं ?

  • केवल 1
  • केवल 2
  • दोनों 1 और 2
  • न ही 1 और न ही 2

Answer :- C (मुहम्मद शाह पहला मुगल शासक था जिसमे उर्दू को फारसी के स्थान पर दरबारी भाषा बनाया, मालिक मोहम्मद रायबरेली के पास ‘जायस’ नामक स्थान का निवासी या जिसने ‘पद्मावत’ नामक हिंदी कविता लिखी)

8. निम्नलिखित में से किसने इब्नबतूता को दिल्ली का प्रमुख काजी नियुक्त किया ?

  • गयासुद्दीन बलबन
  • अलाउद्दीन खिलजी
  • गयासुद्दीन तुगलक
  • मुहम्मद बिन तुगलक

Answer :- D

9. निवी, परिधान तथा अधिवास क्या थे ?

  • आर्यों के विभिन्न प्रकार के वस्त्र
  • आर्य राजाओ के सरकारी अधिकारी
  • प्राचीन भारत के कबीली लोग
  • प्राचीनकाल के भारतीयों के संगीत वाध

Answer :- A

10. क्लासिकी संस्कृत में प्रथम प्रमुख अभिलेख किसका है ?

  • चन्द्रगुप्त विक्रमादित्य
  • कनिष्क-I
  • रूद्र दमन
  • समुद्र गुप्त

Answer :- C

11. कोणार्क में सूर्य देव के मन्दिर का निर्माण किसने किया ?

  • अनंतवर्मन
  • नरसिम्हा-1
  • कपिलेन्द्र
  • पुरुषोत्तम

Answer :- B

12. रैमसे मेकडोनल्ड सांप्रदायिक पुरुस्कार किस्से सम्बन्धित नही था ?

  • राजकुंवरो के लिए राजभत्ता
  • मुस्लिमो को सामुदायिक प्रतिनिधित्व
  • चुनावो में सीखो के लिए आरक्षण
  • दलित वर्गो के लिए पृथक निर्वाचन मण्डल

Answer :- A  (‘कम्युनल अवार्ड’ ब्रिटिश प्रधानमंत्री रम्जे मेकडोनल्ड द्वारा 16 अगस्त, 1932 को उद्घोषित किया गया था जिसके अनुसार मुस्लिम, यूरोपीयन और सिख मतदाताओं के लिए पृथक निर्वाचन मण्डल की स्थापना की गयी, इसमें दलित वर्गो के लिए भी पृथक निर्वाचन मण्डल की स्थापना का प्रावधान था.

13. 1776 में पुरंदर की संधि किस के बीच सम्पन्न हुई ?

  • अंग्रेजो तथा हैदराबाद के निजाम के बीच
  • मराठो और पुर्तगालियो के बीच
  • मराठो और अंग्रेजो के बीच
  • अंग्रेजो और मैसूर के सुल्तान के बीच

Answer :-C

14. निम्नलिखित में से देशबंधु के नाम से कौन जाने जाते है ?

  • अरविन्द घोष
  • चितरंजन दस
  • दादाभाई नौरोजी
  • ज्योति राव फुले

Answer :- B

Important Links UP Police Study Material in Hindi English

UP Police General Knowledge GK Rashtriya Aandolan History Model Paper in Hindi

UP Police General Knowledge GK Rashtriya Aandolan History Question Answer in Hindi

UP Police General Awareness GK Janjatiya Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Shram Evam Rozgar Question Answer Hindi

UP Police General Awareness GK Budget Twenty Point Program Question Answer Hindi

UP Police General Awareness GK Freedom Struggle Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Information Public Relations Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Autonomous Rule Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Sasan Vyastha Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Sangrahalaya Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Prasidh Nagar Paryatan Sthal Question Answer Hindi

UP Police General Awareness GK Samachar Patra Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Yatayat Sanchar Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK SinachaI Bahuuddeshiya Pariyojana Question Answer Study Material

UP Police General Awareness GK Udyog Dhande Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Agriculture Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Pramukh Sansthan Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Jansankhya Kshetrafal Question Answer

UP Police General Awareness GK Khanij Sampada Question Answer

UP Police General Awareness GK Vanaspati Pashu Pakshi Question Answer

UP Police General Awareness GK Mele Va Lokgeet Question Answer

UP Police General Awareness GK Jalvayu Evm Mitti Question Answer

UP Police General Awareness GK Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness Bhaugolik Sthiti Sanrachna Question Answer

Follow On Facebook Page

Follow on Google Plus

Follow On Twitter

Posted in All, UP Police, UP Police Question Answer, UP Police Study Material Tagged with: , , , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*