UP Police Rashtriya Andolan General Knowledge History Model Paper Hindi

UP Police Rashtriya Andolan General Knowledge History Model Paper Hindi

UP Police Rashtriya Andolan General Knowledge History Model Paper Hindi : In today’s post we are telling you UP Police General Knowledge (GK) Question Answer Study Material which is important to you.

UP Police Rashtriya Andolan General Knowledge History Model Paper Hindi

UP Police Rashtriya Andolan General Knowledge History Model Paper Hindi

1. जलियांवाला बाग नरसंहार के समय वायसराय कौन था ?

  • लार्ड कैनिंग
  • लार्ड रिपन
  • लार्ड कर्जन
  • लार्ड चेम्सफोर्ड

Answer :-  D

2. ‘शुद्धि’ आन्दोलन शुरू किया गया-

  • थियोसोफिकल सोसाइटी द्वारा
  • ब्रह्म समाज द्वारा
  • प्रार्थना समाज द्वारा
  • आर्य समाज द्वारा

Answer :-  D

3. फ्रांस की क्रांति का मुख्य कारण क्या था ?

  • मेरी अन्ताइनेट का ऐयाशी भरा जीवन
  • जनता की गरीबी
  • वाल्टेयर और रूसो के विचारो का प्रसार
  • बेरोजगारी

Answer :-  C

4. ‘मुद्रारक्षस’ नामक पुस्तक का लेखक कौन था ?

  • विशाखदत्त
  • कौटिल्य
  • बाण कल्हण

Answer :-  A

5. ‘हर्षचरित’ नामक पुस्तक किसने लिखी ?

  • कालिदास
  • बाणभट्ट
  • विष्णुगुप्त
  • परिमलगुप्त

Answer :-  B

6. मेगस्थनीज की पुस्तक का नाम क्या है ?

  • अर्थशास्त्र
  • श्र्ग्वेद
  • पुराण
  • इन्डिका

Answer :-  D (इन्डिका से मौर्कालिन प्रशासन नगर व्यवस्था तथा सामाजिक जीवन की जानकारी मिलती है जो मेगस्थनीज ने लिखी .

7. कनिष्क के शासनकाल में बौद्ध सभा किस नगर में आयोजित की गयी थी ?

  • मगध
  • पाटलिपुत्र
  • कश्मीर
  • राजगृह

Answer :-  C (कनिष्क के शासनकाल में चतुर्थ बौद्ध संगीति का आयोजन 101 ई. में कश्मीर में हुआ था.

8. गुलाम वंश का प्रथम शासक कौन था ?

  • इल्तुतमिश
  • कुतुबुद्दीन ऐबक
  • रजिया
  • बलबन

Answer :-  B (गुलाम वंश का संस्थापक कुतुबुद्दीन ऐबक 1206 से 1210 ई. तक शासन में रहा.

9. अलाउद्दीन खिलजी के आक्रमण के समय देवगिरी का शासक कौन था ?

  • रामचन्द्र देव
  • प्रतापरुद्र देव
  • मलिक काफूर
  • राणा रत्न सिंह

Answer :-  A (1294 ई. में अलाउद्दीन खिलजी ने देगिरी पर आक्रमण किया उस समय रामचन्द्र देव देवगिरी का राजा था.

10. मुगल प्रशासन में ‘मुह्तसिब’ था-

  • सेना अधिकारी
  • विदेश विभाग का मुख्य
  • लोक आचरण अधिकारी
  • पत्र-व्यवहार विभाग के अधिकारी

Answer :-  C

11. सभी भक्ति संतो के मध्य एक समान विशेषता थी की उन्होंने-

  • अपनी वाणी को उसी भाषा में लिखे, जिसे उनके भक्त समझते थे
  • पुरोहित वर्ग की सत्ता को नकारा
  • स्त्रियों को मन्दिर जाने को प्रोत्साहित किया
  • मूर्ति पूजा को प्रोत्साहित किया

Answer :-  A

12. राजा राममोहन राय द्वारा ब्रह्म समाज की स्थापना की गई-

  • 1816 ई. में
  • 1820 ई. में
  • 1828 ई. में
  • 1830 ई. में

Answer :-  C

13. ‘सत्यार्थ प्रकाश’ की रचना की गयी थी-

  • राजा राममोहन राय द्वारा
  • महात्मा गाँधी द्वारा
  • स्वामी विवेकानंद द्वारा
  • स्वामी दयानन्द सरस्वती द्वारा

Answer :-  D

14. ”अनुशीलन समिति” थी-

  • नारी उत्थान के प्रति समर्पित
  • विधवा विवाह को प्रोत्साहित करने वाली
  • मजदूरों के कल्याण में रूचि
  • एक क्रांतिकारी सन्गठन

Answer :-  D (वरिन्द्र कुमार घोष एवं भूपेन्द्र दत्त ने 1907 में बंगाल में क्रन्तिकारी संस्था अनुशीलन समिति की स्थापना की थी.

15. ‘सुरक्षा प्रोकोष्ठ’ (Ring fence) की निति सम्बन्धित है-

  • वारेन हेस्टिंग्स से
  • लार्ड डलहौजी से
  • हेनरी लारेंस से
  • लार्ड हेस्टिंग्स से

Answer :-  A

16. केन्द्रीय व्यवस्थापिका सभा में किसके साथ भगतसिंह ने बम गिराया था ?

  • सुखदेव
  • बी.जे. पिंगले
  • कनाई दत्त
  • बटुकेश्वर दत्त

Answer :-  D

Important Links for UP Police Study Material in Hindi & English

UP Police Rashtriya Andolan General Knowledge History Sample Paper Hindi

UP Police Rashtriya Andolan General Knowledge History Question Paper Hindi

UP Police General Knowledge GK Rashtriya Aandolan History Model Paper in Hindi

UP Police General Knowledge GK Rashtriya Aandolan History Question Answer in Hindi

UP Police General Awareness GK Janjatiya Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Shram Evam Rozgar Question Answer Hindi

UP Police General Awareness GK Budget Twenty Point Program Question Answer Hindi

UP Police General Awareness GK Freedom Struggle Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Information Public Relations Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Autonomous Rule Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Sasan Vyastha Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Sangrahalaya Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Prasidh Nagar Paryatan Sthal Question Answer Hindi

UP Police General Awareness GK Samachar Patra Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Yatayat Sanchar Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK SinachaI Bahuuddeshiya Pariyojana Question Answer Study Material

UP Police General Awareness GK Udyog Dhande Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Agriculture Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Pramukh Sansthan Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Jansankhya Kshetrafal Question Answer

UP Police General Awareness GK Khanij Sampada Question Answer

UP Police General Awareness GK Vanaspati Pashu Pakshi Question Answer

UP Police General Awareness GK Mele Va Lokgeet Question Answer

UP Police General Awareness GK Jalvayu Evm Mitti Question Answer

UP Police General Awareness GK Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness Bhaugolik Sthiti Sanrachna Question Answer

Follow On Facebook Page

Follow on Google Plus

Follow On Twitter

Posted in All, Model Paper, Sample Paper, UP Police, UP Police Question Answer, UP Police Study Material Tagged with: , , , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*