UP Police Rashtriya Andolan General Knowledge GK Question Answer in Hindi

UP Police Rashtriya Andolan General Knowledge GK Question Answer in Hindi

UP Police Rashtriya Andolan General Knowledge GK Question Answer in Hindi : In today’s article, we will give you UP Police Rashtriya Andolan General Knowledge GK Question Answer in Hindi, please give this study carefully, and get success in UP Police Written Examination.

UP Police Rashtriya Andolan General Knowledge GK Question Answer in Hindi

UP Police Rashtriya Andolan General Knowledge GK Question Answer in Hindi

1. भारत छोड़ो आन्दोलन के समय इंग्लेंड का प्रधानमंत्री था-

  • चैम्बरलेन
  • चर्चिल
  • क्लिमेंट एटली
  • मैकडोनल्ड

Answer :-  B

2. महावीर स्वामी का जन्म कहाँ हुआ था ?

  • कुण्डग्राम में
  • बोधगया में
  • मगध में
  • वैशाली में

Answer :-  A

3. महात्मा बुद्ध का ‘महापरिनिर्वाचन’ कहाँ हुआ ?

  • लुम्बिनी में
  • बोधगया में
  • कुशीनगर में
  • कपिलवस्तु में

Answer :-  C

4. मगध की प्रथम राजधानी कौनसी थी ?

  • पाटलिपुत्र
  • वैशाली
  • गिरिब्रज
  • चम्पा

Answer :-  C  (बाद में उदयन ने राजधानी को गिरिव्रज से पाटलिपुत्र स्थानांतरित किया.)

5. नन्द वंश के पश्चात मगध पर किस राजवंश ने शासन किया ?

  • मौर्य
  • शुंग
  • गुप्त
  • कुषाण

Answer :-  A  (344 ई. पू. में अंतिम नन्द राजा घनन्द का वध करके, चन्द्रगुप्त मौर्य द्वारा मौर्य साम्राज्य की स्थापना की गयी.

6. मौर्यकाल में शिक्षा का सर्वाधिक प्रसिद्द केंद्र था-

  • वैशाली
  • नालन्दा
  • तक्षशिला
  • उज्जैन

Answer :-  C

7. महात्मा बुद्ध ने अपना पहला ‘धर्मचक्र प्रवर्तन’ किस स्थान पर दिया था ?

  • लुम्बिनी में
  • सारनाथ में
  • पाटलिपुत्र में
  • वैशाली में

Answer :-  B

8. देवबन्द के उस विद्वान् का नाम बताइए जिन्होंने स्वतंत्रता आन्दोलन में महत्त्वपूर्ण भूमिका निभाई-

  • अबुल कलाम आजाद
  • मोहम्मद अली जिन्ना
  • बदरूद्दीन तैयबजी
  • चिराग अली

Answer :-  A

9. सारदामणि कौन थी ?

  • राजा राममोहन राय की पत्नी
  • रामकृष्ण परमहंस की पत्नी
  • विवेकानंद की माँ
  • केशवचन्द्र सेन की पुत्री

Answer :-  B

10. अंग्रेजी भारतीय सेना में चर्बी वाले कारतूसो से चलने वाली एनफील्ड रायफल कब शामिल की गयी ?

  • नवम्बर 1856
  • दिसम्बर 1856
  • जनवरी 1857
  • फरवरी 1857

Answer :-  C

11. बम्बई में अखिल भारतीय व्यापार संघ कांग्रेस (AITUC) की स्थापना कब हुई ?

  • 1920
  • 1925
  • 1929
  • 1935

Answer :-  A  (AITUC की स्थापना 1920 में विशेष रूप से अन्तर्राष्ट्रीय श्रम सम्मेलनो एवं बैठको में प्रितिनिधि भेजने के उद्देश्य से की गई, लाला लाजपतराय उस
सन्गठन के पहले अध्यक्ष थे.

12. ‘अम्रत बाजार पत्रिका’ की स्थापना किसने की ?

  • गिरीश चन्द्र घोष
  • हरीश चन्द्र मुखर्जी
  • एस. एन. बनर्जी
  • शिशिर कुमार घोष

Answer :-  D

13. किसने कहा था ”कांग्रेस आन्दोलन न तो लोगो द्वारा प्रेरित था, न ही यह उनके द्वारा सोचा या योजनाबद्ध किया गया था” ?

  • लार्ड डफरिन
  • सर सैयद अहमद
  • लार्ड कर्जन
  • लाला लाजपत राय

Answer :-  D

14. गाँधी-इरविन समजौते के हस्तक्षरित होने में किसने महत्पूर्ण भूमिका निभाई ?

  • मोतीलाल नेहरु
  • मदन मोहन मालवीय
  • तेज बहादुर सप्रू
  • चिंतामणि

Answer :-  C  (डा. जयकार और तेज बहादुर सप्रू ने गांधीजी और इरविन के बीच के समझौते के हस्ताक्षरित होने में महत्त्वपूर्ण भूमिका निभाई थी.)

15. अंग्रेजी शासनकाल में भारत का कौनसा क्षेत्र ‘अफीम उत्पादन’ (Poppy Plant) हेतु प्रसिद्द था ?

  • बिहार
  • दक्षिण भारत
  • गुजरात
  • असम

Answer :-  A

Important Link for UP Police Study Material in Hindi & English

UP Police Rashtriya Andolan General Knowledge History Model Paper Hindi

UP Police Rashtriya Andolan General Knowledge History Sample Paper Hindi

UP Police Rashtriya Andolan General Knowledge History Question Paper Hindi

UP Police General Knowledge GK Rashtriya Aandolan History Model Paper in Hindi

UP Police General Knowledge GK Rashtriya Aandolan History Question Answer in Hindi

UP Police General Awareness GK Janjatiya Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Shram Evam Rozgar Question Answer Hindi

UP Police General Awareness GK Budget Twenty Point Program Question Answer Hindi

UP Police General Awareness GK Freedom Struggle Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Information Public Relations Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Autonomous Rule Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Sasan Vyastha Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Sangrahalaya Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Prasidh Nagar Paryatan Sthal Question Answer Hindi

UP Police General Awareness GK Samachar Patra Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Yatayat Sanchar Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK SinachaI Bahuuddeshiya Pariyojana Question Answer Study Material

UP Police General Awareness GK Udyog Dhande Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Agriculture Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Pramukh Sansthan Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Jansankhya Kshetrafal Question Answer

UP Police General Awareness GK Khanij Sampada Question Answer

UP Police General Awareness GK Vanaspati Pashu Pakshi Question Answer

UP Police General Awareness GK Mele Va Lokgeet Question Answer

UP Police General Awareness GK Jalvayu Evm Mitti Question Answer

UP Police General Awareness GK Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness Bhaugolik Sthiti Sanrachna Question Answer

Follow On Facebook Page

Follow on Google Plus

Follow On Twitter

Posted in All, Model Paper, Sample Paper, UP Police, UP Police Question Answer, UP Police Study Material Tagged with: , , , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*