UP Police General Knowledge GK Rashtriya Aandolan History Question Answer in Hindi

UP Police General Knowledge GK Rashtriya Aandolan History Question Answer in Hindi

भारतीय इतिहास एवं राष्ट्रिय आन्दोलन (Indian History and National Movement)

UP Police General Knowledge GK Rashtriya Aandolan History Question Answer in Hindi : For Uttar Pradesh Police Constable Police / P.A.C we have some important UP Police General Knowledge GK in this post. Answer: Model Paper Study Material is showing you whom you read well.

UP Police General Knowledge GK Rashtriya Aandolan History Question Answer in Hindi

UP Police General Knowledge GK Rashtriya Aandolan History Question Answer in Hindi

  1. भारत में सबसे प्रमुख सूफी पूजागृह कहाँ पर है ?

  • पांडुआ
  • बीदर
  • अजमेर
  • शाहजहानाबाद

Answer :- C

2. ‘आजीवक’ एक सम्प्रदाय था-

  • बुद्ध का समसमायिक
  • बौद्धों से अलग हुई एक शाखा
  • चार्वाक द्वारा स्थापित सम्प्रदाय
  • शंकराचार्य द्वारा स्थापित सम्प्रदाय

Answer :- A

3. भारतीय विश्वविधालयो की स्थापना सबसे प्ले किसके समय हुई थी ?

  • मैकाले
  • वारेन हेस्टिंग्स
  • लार्ड केनिंग
  • लार्ड विलियम

Answer :- C

4. 1934 के चिटगांव शस्त्रागार धावे में निम्नलिखित में से एक शामिल नही था, वह कौन था ?

  • कल्पना दत्त
  • सूर्य सेन
  • प्रीतिलता वोडेदर
  • दिनेश गुप्ता

Answer :- D

5. निम्नलिखित में से किस घटना ने ब्रिटिश ईस्ट इण्डिया कम्पनी को बंगाल सूबे का वास्तविक स्वामी बना दिया ?

  • बक्सर की लड़ाई 1764
  • प्लासी की लड़ाई 1757
  • फर्रुखासियर का फरमान 1717
  • इब्राहीम खान का फरमान 1690

Answer :- B

6. निम्नलिखित में से किसका सम्बन्ध सूफी संतो के साथ है ?

  • त्रिपिटक
  • दखमा
  • खानकाह
  • सिंगांग

Answer :- C

7. निम्नलिखित में से कौनसी संधि ने पेशवा बाजीराव द्वितीय के स्न्तंत्र अस्तित्व को समाप्त कर दिया ?

  • पुरन्दर की संधि
  • बडगांव की संधि
  • बेसिन की संधि
  • सालबाई की संधि

Answer :- C

8. निम्नलिखित में से कौनसी शक्तियों ने तुंगभद्रा दो आब के लिए लड़ाई नही लदी ?

  • पल्लव और चालुक्य
  • चोल और कल्याण के पर्वती चालुक्य
  • गोलकुंडा और अहमदनगर के सुल्तान
  • विजयनगर और बहमनी साम्राज्य

Answer :- C

9. किस भारतीय राजनेता ने निम्नलिखित जादुई शब्द खे थे, “कई वर्ष पहले नियति के साथ हमारी भेंट हुई थी और अब समय आ गया है की हम अपने वायदे को पूरा करे”,

  • मोहनदास करमचन्द गाँधी
  • सरदार वल्लभ भाई पटेल
  • नेताजी सुभाष चन्द्र बोस
  • जवाहर लाल नेहरु

Answer :- D

10. सिन्धु घाटी की प्राचीन सन्स्कृति और आज के हिन्दू धर्म के बीच जैव सम्बन्ध का प्रमाण किसकी पूजा से मिलता है ?

  • पशुपति, इंद्र और देवी माता
  • पत्थर, पेड़ और पशु
  • विष्णु और लक्ष्मी
  • शिव और शक्ति

Answer :- D

11. सत्याग्रह की अभिव्यक्ति होती है-

  • सहसा हिंसा भडकाने से
  • सशस्त्र संघर्ष में
  • असहयोग में
  • सांप्रदायिक दंगो में

Answer :- C

12. निम्नलिखित में से कौनसी बात मुक्ति आन्दोलन और सूफी आन्दोलन में सांझी नही है ?

  • ईश्वर के प्रति निजी प्रेम
  • मूर्ति पूजा
  • रहस्यवाद
  • तीर्थ स्थानों की यात्रा

Answer :- B

13. मुस्लिमलीग ने अलग मुस्लिम राज्य का समर्थन किया था-

  • 1906 में अपनी स्थापना के समय
  • खिलाफत आन्दोलन के समय
  • 1930 में जब उसने सविनय अवज्ञा आन्दोलन का विरोध किया
  • 1940 के लाहौर अधिवेशन में

Answer :- D

14. रणथम्भौर क्या था ?

  • एक मुगल महल
  • एक राजपूत दुर्ग
  • खिलजियो की राजधानी
  • बौद्धों की तीर्थयात्रा का केंद्र

Answer :- B

15. निचे दिए गये भक्ति सन्तो का सही कालानुक्रम कौनसा है ?

  • गुरुनानक-तुलसीदास-रामदास-तुकाराम
  • तुलसीदास-गुरुनानक-तुकाराम-रामदास
  • गुरुनानक-तुलसीदास-तुकाराम-रामदास
  • तुलसीदास-गुरुनानक-रामदास-तुकाराम

Answer :- C

Important Links for UP Police Study Martial in Hindi

UP Police General Awareness GK Janjatiya Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Shram Evam Rozgar Question Answer Hindi

UP Police General Awareness GK Budget Twenty Point Program Question Answer Hindi

UP Police General Awareness GK Freedom Struggle Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Information Public Relations Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Autonomous Rule Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Sasan Vyastha Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Sangrahalaya Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Prasidh Nagar Paryatan Sthal Question Answer Hindi

UP Police General Awareness GK Samachar Patra Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Yatayat Sanchar Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK SinachaI Bahuuddeshiya Pariyojana Question Answer Study Material

UP Police General Awareness GK Udyog Dhande Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Agriculture Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Pramukh Sansthan Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Jansankhya Kshetrafal Question Answer

UP Police General Awareness GK Khanij Sampada Question Answer

UP Police General Awareness GK Vanaspati Pashu Pakshi Question Answer

UP Police General Awareness GK Mele Va Lokgeet Question Answer

UP Police General Awareness GK Jalvayu Evm Mitti Question Answer

UP Police General Awareness GK Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness Bhaugolik Sthiti Sanrachna Question Answer

Follow On Facebook Page

Follow on Google Plus

Follow On Twitter

Posted in All, UP Police, UP Police Question Answer, UP Police Study Material Tagged with: , , , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*