UP Police General Knowledge GK Rashtriya Aandolan History Model Paper in Hindi

UP Police General Knowledge GK Rashtriya Aandolan History Model Paper in Hindi

UP Police General Knowledge GK Rashtriya Aandolan History Model Paper in Hindi : In Uttar Pradesh UP Police article, we are giving you information about UP Police Study Material Question Answer Model Paper which will help you in the UP Police 2017 Written Examination.

UP Police General Knowledge GK Rashtriya Aandolan History Model Paper in Hindi

UP Police General Knowledge GK Rashtriya Aandolan History Model Paper in Hindi

  1. विश्वयुद्ध-II में भारतीय सैनिक मोंटे केसिनो की लड़ाई में बड़ी वीरतापूर्वक लदे थे, मोंटे केसिनो कहाँ स्तिथ है.

  • पोलैंड
  • इटली
  • जर्मनी
  • ग्रीस

Answer :- C

2. जब अकबर ने चित्तोडगढ के किले को घेरा था तब निम्नलिखित में से किसने चार महीने तक उसे सुरक्षित रखा ?

  • उदय सिंह
  • राणा प्रताप
  • भाभा शाह
  • जयमल

Answer :- B

3. निम्नलिखित कथनों में से कौनसा एक सही नही है ?

  • लार्ड वेल्सले ने प्रथम तीन भारतीय विश्वविद्यालयो की स्थापना की
  • लार्ड डलहौजी ने भारत में टेलीग्राम आरम्भ किया
  • लार्ड रिपिन ने शहरी तथा गैर-शहरी क्षेत्रो के लिए स्थानीय स्वशासन (Local Self Government) आरम्भ किया
  • लार्ड कर्जन ने दिल्ली दरबार का आयोजन किया

Answer :- B

4. दिल्ली सल्तनत के निचे दिए वंशो का सही कालानुक्रम कौनसा है ?

  • सैयद-खिलजी-लोदी-तुगलक़
  • खिलजी-तुगलक़-सैयद-लोदी
  • खिलजी-सैयद-लोदी-तुगलक़
  • तुगलक़-खिलजी-सैयद-लोदी

Answer :- D

5. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए-

  • भारत संघ तथा पाकिस्तान को जून, 1948 से पहले स्वतंत्रता मिलनी थी.
  • सिंह की विधान सभा को यह निर्निय लेना था की उसे भारत की संविधान सभा में सम्मिलित होना था या नही.
  • बलूचिस्तान को यह निर्निय लेना था की उसे भारत संघ में रहना था या पृथक होना था.

उपर्युक्त कथनों में से कौन/से सही है/हैं ?

  • 1 और 2
  • 2 और 3
  • केवल 2
  • 1 और 3

Answer :- B

6. मोतीलाल नेहरु तथा चितरंजन दास द्वारा कान्ग्रे में एक पृथक दल जो स्वराज पार्टी कहलाता था, का गठन क्यों किया ?

  • स्वराज प्राप्त करने के लिए वे कांग्रेस की प्रगति से संतुष्ट नही थे
  • यह महात्मा गाँधी द्वारा असहयोग आन्दोलन को स्थगित करने के आकस्मिक निर्निय के विरुद्ध उनको प्रतिक्रिया थी
  • वे क्रांतिकारी विचारधारा वाली अधिक सक्रिय पार्टी बनाने के पक्ष में थे
  • उन्हें लगता था की कांग्रेस सम्मेलनों में उनके विचारो तथा मतो पर पर्याप्त ध्यान नही दिया जाता था

Answer :- B

7. वर्ष 1919 में महात्मा गाँधी द्वारा देशव्यापी सत्याग्रह शुरू करने के लिए वायसराय को चेतावनी देने का क्या कारण था ?

  • वे चाहते थे की सरकार रोलट अधिनियम अविलम्ब वापस ले
  • वे ब्रिटिश शासको पर खिलाफत आन्दोलन के लिए संवेदनशील होने के लिए दबाव डालना चाहते थे
  • वे किसानो की दुर्दशा को कम करने के लिए जमींदारी व्यवस्था का अन्त चाहते थे
  • वे होमरूल को सम्भव बनाने के लिए ब्रिटिश शासको पर दबाव डालना चाहते थे की भारत को कम-से कम डोमिनियन का दर्जा दिया जाय

Answer :- A

8. भारतीय समाज को एकत्रित करना तथा जनता में देश प्रेम की भावनाओ को प्रेरित करने के लिए निम्नलिखित में से किसने गणेश चतुर्थी तथा शिवाजी त्यौहार को मनाना प्रारम्भ किया ?

  • बाल गंगाधर तिलक
  • गोपाल कृष्ण गोखले
  • ज्योतिराव गोविन्दराव फुले
  • महादेव गोविन्द रानडे

Answer :- A

9. द्वितीय विश्व युद्ध किस अवधि में लड़ा गया था ?

  • 1933-35
  • 1934-38
  • 1939-45
  • 1946-48

Answer :- C

10. पानीपत का प्रथम युद्ध किनके बीच लड़ा गया था ?

  • बाबर और इब्राहीम लोदी
  • हुमांयू और शेरशाह सूरी
  • अकबर और हेमू
  • मोहम्मद गोरी और पृथ्वीराज चौहान

Answer :- A

11. कुतुबमीनार का निर्माण पूरा किसने किया था ?

  • रजिया बेगम
  • इल्तुतमिश
  • कुतुबुद्दीन ऐबक
  • बलबन

Answer :- B

12. बंगाल के स्थायी व्यवस्थापन की प्रस्तावना किसने की ?

  • कार्नवालिस
  • वेलेजली
  • डलहौजी
  • हेस्टिंग्स

Answer :- A

13. प्राचीन बोद्ध विश्वविद्यालय, नालन्दा भारत के वर्तमान राज्यों में से कहाँ स्तिथ है ?

  • बिहार
  • मध्य प्रदेश
  • उत्तर प्रदेश
  • गुजरात

Answer :- A

14. भारतीय इतिहास में निम्नलिखित युद्धों में से सबसे पहले कौनसा युद्ध लड़ा गया था ?

  • प्रथम आंग्ल-अफगान युद्ध
  • द्वितीय कर्नाटक युद्ध
  • तृतीय आंग्ल-मराठा युद्ध
  • चतुर्थ आंग्ल मैसूर युद्ध

Answer :- B

प्रथम आंग्ल-अफगान युद्ध-1750-54

द्वितीय कर्नाटक युद्ध 1750-54

तृतीय आंग्ल मराठा युद्ध 1817-19

चतुर्थ आंग्ल मैसूर युद्ध 1799

15. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए-

  • लार्ड एलनबरो की अवधि के दौरान सीखो और अंग्रेजी कम्पनी के बीच लाहौर की संधि सम्पन्न हुई.
  • लार्ड डलहौजी ने ब्रिटिश डोमिनियन में पंजाब को मिलाया

उपरोक्त कथनों में से कौनसा/से सही है/हैं ?

  • केवल 1
  • केवल 2
  • दोनों 1 और 2
  • न ही 1 और न ही 2

Answer :- B

लाहौर संधि के समय लार्ड विस्काउणट हार्डिंग भारत के गवर्नर जनरल थे. लाहौर संधि 1846 में हुई थी.

Important Link For UP Police Study Material in Hindi

UP Police General Knowledge GK Rashtriya Aandolan History Question Answer in Hindi

UP Police General Awareness GK Janjatiya Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Shram Evam Rozgar Question Answer Hindi

UP Police General Awareness GK Budget Twenty Point Program Question Answer Hindi

UP Police General Awareness GK Freedom Struggle Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Information Public Relations Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Autonomous Rule Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Sasan Vyastha Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Sangrahalaya Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Prasidh Nagar Paryatan Sthal Question Answer Hindi

UP Police General Awareness GK Samachar Patra Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Yatayat Sanchar Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK SinachaI Bahuuddeshiya Pariyojana Question Answer Study Material

UP Police General Awareness GK Udyog Dhande Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Agriculture Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Pramukh Sansthan Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Jansankhya Kshetrafal Question Answer

UP Police General Awareness GK Khanij Sampada Question Answer

UP Police General Awareness GK Vanaspati Pashu Pakshi Question Answer

UP Police General Awareness GK Mele Va Lokgeet Question Answer

UP Police General Awareness GK Jalvayu Evm Mitti Question Answer

UP Police General Awareness GK Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness Bhaugolik Sthiti Sanrachna Question Answer

Follow On Facebook Page

Follow on Google Plus

Follow On Twitter

Posted in All, UP Police, UP Police Question Answer, UP Police Study Material Tagged with: , , , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*