UP Police General Awareness GK Yatayat Sanchar Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Yatayat Sanchar Question Answer Study Material Hindi

यातायात व संचार

UP Police General Awareness GK Yatayat Sanchar Question Answer Study Material Hindi : Uttar Pradesh UP Police Constable Sipahi Study Material Question Answer Model Paper in Hindi For Yatayat Sanchar.

UP Police General Awareness GK Yatayat Sanchar Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Yatayat Sanchar Question Answer Study Material Hindi

1. उत्तर प्रदेश में वर्तमान में कुल कितने टेलीफोन एक्सचेंज है ?

  • 2754
  • 3117
  • 2643
  • 2361

Answer :- B

2. उत्तर प्रदेश में कुल सडको (2011-12) की लम्बाई कितनी है ?

  • 60 हजार किमी
  • 75 हजार किमी
  • 190 हजार किमी
  • 110 हजार किमी

Answer :- C

3. उतर प्रदेश के परिवहन के साधनों में सर्वाधिक लोक प्रिय साधन कौनसा है ?

  • सडक परिवहन
  • रेल परिवहन
  • वायु परिवहन
  • जल परिवहन

Answer :- A

4. ग्रान्ड ट्रंक रोड अमृतसर के कोलकाता तक जाती है बताइए उत्तर प्रदेश का निम्नलिखित में से कौनसा नगर अंतर्गत नही आता है ?

  • अलीगढ़
  • कानपूर
  • लखनऊ
  • इलाहाबाद

Answer :- D

5. पूर्वोत्तर रेलवे का मुख्यालय कहाँ है ?

  • इलाहाबाद में
  • लखनऊ में
  • गोरखपुर में
  • वाराणसी में

Answer :- C

6. उत्तर प्रदेश में कुल कितने नगरो में ‘महानगर नस सेवा’ संचालित होती है ?

  • 5
  • 10
  • 9
  • 7

Answer :- B

7. उत्तर प्रदेश में आगरा जिला किस रेलवे जॉन (Zone) में आता है ?

  • उत्तरी मध्य रेलवे
  • मध्य पश्चिमी रेलवे
  • दक्षिणी-पश्चिमी रेलवे
  • उत्तर-पूर्वी रेलवे

Answer :- A

8. उत्तर प्रदेश के राजकीय राजमार्ग की कुल लम्बाई वर्ष 2011-12 में कितनी है ?

  • 7,846 किलोमीटर
  • 8690 किलोमीटर
  • 9200 किलोमीटर
  • 9500 किलोमीटर

Answer :- A

9. उत्तर प्रदेश में रेल लाइनों (31 March, 2011 तक) की कुल लम्बाई है-

  • 3,680 किलोमीटर
  • 8,763 किलोमीटर
  • 5,450 किलोमीटर
  • 5,228 किलोमीटर

Answer :- B

10. वमरौली हवाई अड्डा उत्तर प्रदेश के किस जिले में स्तिथ है ?

  • बाराबंकी
  • वाराणसी
  • बरेली
  • इलाहबाद

Answer :- D

11. निम्नलिखित जोड़ो में से कौनसा गलत है ?

  • अमौसी-लखनऊ
  • वमरौली-कानपूर
  • बाबतपुर-वाराणसी
  • खेरिया-आगरा

Answer :- B

12. निम्नलिखित जोड़ो में से कौनसा सही है ?

  • चकेरी-कानपूर
  • अमौसी-आगरा
  • खेरिया-लखनऊ
  • बाबतपुर-इलाहबाद

Answer :- A

13. उत्तर प्रदेश में ‘नागरिक उड्डयन प्रशिक्षण केंद्र निम्नलिखित में से कहाँ स्तिथ है ?

  • इलाहाबाद में
  • लखनऊ में
  • वाराणसी में
  • अमेठी में

Answer :- A

14. उत्तर प्रदेश की निम्नलिखित में से किन नदियों में जल परिवहन की व्यवस्था है ?

  • गंगा-यमुना
  • गंगा-घाघरा
  • घाघरा-गोमती
  • उपर्युक्त सभी

Answer :- D

Important Link for UP Police Study Material Model Paper in Hindi & English

UP Police General Awareness GK SinachaI Bahuuddeshiya Pariyojana Question Answer Study Material

UP Police General Awareness GK Udyog Dhande Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Agriculture Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Pramukh Sansthan Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Jansankhya Kshetrafal Question Answer

UP Police General Awareness GK Khanij Sampada Question Answer

UP Police General Awareness GK Vanaspati Pashu Pakshi Question Answer

UP Police General Awareness GK Mele Va Lokgeet Question Answer

UP Police General Awareness GK Jalvayu Evm Mitti Question Answer

UP Police General Awareness GK Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness Bhaugolik Sthiti Sanrachna Question Answer

Follow On Facebook Page

Follow on Google Plus

Follow On Twitter

Posted in All, UP Police, UP Police Question Answer, UP Police Study Material Tagged with: , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*