UP Police General Awareness GK Vanaspati Pashu Pakshi Question Answer

UP Police General Awareness GK Vanaspati Pashu Pakshi Question Answer

बनस्पति एवं पशु पक्षी

UP Police General Awareness GK Vanaspati Pashu Pakshi Question Answer : Uttar Pradesh Police (UP Police) PAC Constable Early and Main Examination Objective Question Answer in Hindi, UP Police General Knowledge (GK) Question Paper in Hindi, UP Police Study Material General knowledge (GK) in Hindi, UP Police Sipahi Bharti Vanaspati Pashu Pakshi Objective Question Answer Study Material in Hindi, UP Police Previous Year Question Paper Topic Wise PDF Download Written Exam in Hindi Latest News Today.

UP Police General Awareness GK Vanaspati Pashu Pakshi Question Answer

UP Police General Awareness GK Vanaspati Pashu Pakshi Question Answer

  1. देवदार, स्प्रूस व ओक वृक्ष प्रदेश किस वन प्रदेश में पाए जाते है ?

  • उष्ण कटीबंधिय
  • उष्ण कटीबंधिय नम प्रणपाती
  • उपोष्ण कटिबंधीय
  • नम शीतोष्ण

Ans :- D

2. आम, जामुन, पीपल व् निम् के वृक्ष उत्तर प्रदेश के किस वन प्रदेश में मिलते है ?

  • हिमालय के नम शीतोष्ण वन प्रदेश
  • उपोष्ण कटीबंधिय वन प्रदेश
  • उष्ण कटीबंधिय शुष्क प्रणपाती वन प्रदेश
  • उष्ण कटीबंधिय कंटीली झाड़ियो के वन प्रदेश

Ans :- C

3. अधिकारिक सूत्रों के अनुसार उत्तर प्रदेश में कम से कम कितनी प्रकार की लकड़ी के वृक्ष पाए जाते है ?

  • 500
  • 800
  • 900
  • 1000

Ans :- D

4. उष्ण कटीबंधिय नम प्रणपाती वन प्रदेश के किस क्षेत्र में पाए जाते है ?

  • 50 से 75 सेमी वर्षा वाले
  • 75 से 100 सेमी वर्षा वाले
  • 100 से 150 सेमी वर्षा वाले
  • 150 से 200 सेमी वर्षा वाले

Ans :- C

5. निम्नलिखित में से कौनसा एक वृक्ष जो कभी सामाजिक वनिकी में लोकप्रिय था, अब एक ‘परिस्तीथिक आतंकवादी’ माना गया है ?

  • बबूल
  • अमलताश
  • नीम
  • यूकेलिप्टस

Ans :- D

6. विरोजा एवं तारपीन का तेल बनाने में क्या प्रयुक्त होती है ?

  • साल की राल
  • चीड की राल
  • खैर की राल

Ans :- B

7. कत्था किस वृक्ष से बनाया जाता है ?

  • खैर
  • तेन्दु
  • बेंत
  • गुरुएल

Ans :- A

8. निम्नलिखित में से भूरा रीछ तथा कस्तूरी हिरन कहाँ पाए जाते है ?

  • युमना तराई क्षेत्र में
  • शिवालिक पहाडियों में
  • उच्च हिमालय क्षेत्रो में
  • निम्न हिमालय क्षेत्रो में

Ans :- C

9. वनों में होने लाभों में कौनसा सही है ?

  • आर्थिक आय का साधन
  • रोजगार की प्राप्ति
  • भूमि कटाव पर रोक
  • उपयुक्त सभी

Ans :- D

Important Link for UP Police 

UP Police General Awareness GK Mele Va Lokgeet Question Answer

UP Police General Awareness GK Jalvayu Evm Mitti Question Answer

UP Police General Awareness GK Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness Bhaugolik Sthiti Sanrachna Question Answer

Follow On Facebook Page

Follow on Google Plus

Follow On Twitter

Posted in All, Latest News, UP Police, UP Police Question Answer, UP Police Study Material Tagged with: , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*