UP Police General Awareness GK Udyog Dhande Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Udyog Dhande Question Answer Download in Hindi

उद्योग धंधे (Business Ventures) 

UP Police General Awareness GK Udyog Dhande Question Answer Download in Hindi : UP Police Study Material Solved Question Answer Paper For Business Ventures in Hindi.

UP Police General Awareness GK Udyog Dhande Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Udyog Dhande Question Answer Download in Hindi

1. उत्तर प्रदेश का वृहत्तम उद्योग निम्नलिखित में से कौनसा है ?

  • फाउण्डरी उद्योग
  • चमडा उद्योग
  • कृषि उपस्कर उद्योग
  • हथकरघा उद्योग

Answer :- D

2. देश में गन्ना उत्पादन में उत्तर प्रदेश (2008-9) का प्रथम स्थान है. यह देश के कुल उत्पादन का कितना प्रतिशत उत्पादन है ?

  • 28.42
  • 37.68
  • 20.30
  • 50.60

Answer :- B

3. सूती वस्त्र उद्योग की द्रष्टि से उत्तर प्रदेश का भारत में कौनसा स्थान है ?

  • द्वितीय
  • तृतीय
  • चतुर्थ
  • पंचम

Answer :- B

4. काँच उद्योग के लिए उत्तर प्रदेश का कौनसा नगर विख्यात है ?

  • लखनऊ
  • मक्खनपुर
  • रेणुकूट
  • फिरोजाबाद

Answer :- D

4. उत्तर प्रदेश के कुछ प्रमुख उद्योग एवं उनके औधोगिक केन्द्रों के नाम पस्तुत है. सही जोड़ा बनाएं-135. उत्तर प्रदेश के कुछ प्रमुख उद्योग एवं उनके औधोगिक केन्द्रों के नाम पस्तुत है. सही जोड़ा बनाएं-

सूचि-1

  • भारतीय चमडा रंगाई तथा जूता संस्थान
  • डीजल लोकोमोटिव फैक्ट्री
  • इंडियन टेलीफून इण्डस्ट्रीज
  • हिंदुस्तान एल्युमिनियम कॉपरेशन

सूचि-2

  • क          ख            ग           घ
  • 1            2             3            4
  • 3            1             4            2
  • 2            3             1            4
  • 4             1             3           2

Answer :- C

5. उत्तर प्रदेश के कुछ प्रमुख उद्योग एवं उनके औधोगिक केन्द्रों केनाम निचे दिए गये है. सही जोड़ा बनाएं-

सूचि-1                                         सूचि-2

ट्रांसफर्मर फैक्ट्री                           1. मथुरा

तेलशोधक कारखाना                    2. लखनऊ

अपट्रोन कैपोसीटर लिमिटेड         3. कानपूर

कृत्रिम अंग निर्माण निगम           4. झाँसी

क                   ख               ग              घ

1                     2                  3             4

4                     3                  2              1

4                     1                   2               3

3                     2                   1               4

Answer :- C

6. उत्तर प्रदेश में काँच के अनेक कारखाने है. बताइए निम्नलिखित नगरो में से किसमे काँच का कारखाना नही है ?

  • बहजोई
  • फिरोजाबाद
  • सासनी
  • मथुरा

Answer :- D

7. निचे दिए हुए कुछ नगर प्रमुख उद्योग के लिए विख्यात है. गलत जोड़े को इंगित करे-

  • कानपूर-चमडा
  • सहारनपुर-कागज
  • वाराणसी-सिमेन्ट
  • मेरठ-चीनी

Answer :- C

8. उत्तर प्रदेश के कुछ नगर प्रमुख कुटीर उद्योगों के लिए प्रसिद्धि है. गलत जोड़े को इंगित करे-

  • कन्नौज-इत्र व तेल
  • मिर्जापुर-कालीन
  • मुरादाबाद-पीतल के बर्तन
  • आगरा-चाकू व कैंची

Answer :- D

9. उत्तर प्रदेश में तेलशोधक कारखाना निम्नलिखित में से किस स्थान पर है ?

  • मिर्जापुर में
  • मथुरा में
  • मुरादाबाद में
  • मउनाथभंजन में

Answer :- B

10. उत्तर प्रदेश में डीजल लोकोमोटिव फैक्ट्री निम्लिखित में से किस स्थान पर है ?

  • गोरखपुर में
  • इलाहाबाद में
  • वाराणसी में
  • आगरा में

Answer :- C

11. चीनी मिटटी के बर्तनों के लिए निम्नलिखित में से कौनसा शहर प्रसिद्ध है ?

  • खुर्जा
  • फिरोजाबाद
  • मेरठ
  • रेणुकूट

Answer :- A

12. उत्तर भारत का मानचेस्टर किस नगर को खा जाता है ?

  • लखनऊ
  • आगरा
  • कानपूर
  • मेरठ

Answer :- C

13. उत्तर प्रदेश में एल्युमिनियम उद्योग का विकास किस जिल में हुआ है ?

  • आगरा
  • मिर्जापुर
  • गोरखपुर
  • कानपूर

Answer :- B

14. उत्तर प्रदेश निम्नलिखित में से कहाँ रेल कोच फैक्ट्री का निर्माण किया जा रहा है ?

  • रायबरेली
  • आगरा
  • लखनऊ
  • मथुरा

Answer :- A

15. निम्नलिखित में से कौनसा जोड़ा गलत है ?

  • गोटे का काम-लखनऊ, वाराणसी
  • पीतल की मूर्तियाँ-मथुरा
  • ताले-अलीगढ़
  • बैंत व छाडीयां-वाराणसी

Answer :- D

Important Links For UP Police Study Material Question Answer Solved Paper in Hindi & English

UP Police General Awareness GK Agriculture Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Pramukh Sansthan Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Jansankhya Kshetrafal Question Answer

UP Police General Awareness GK Khanij Sampada Question Answer

UP Police General Awareness GK Vanaspati Pashu Pakshi Question Answer

UP Police General Awareness GK Mele Va Lokgeet Question Answer

UP Police General Awareness GK Jalvayu Evm Mitti Question Answer

UP Police General Awareness GK Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness Bhaugolik Sthiti Sanrachna Question Answer

Follow On Facebook Page

Follow on Google Plus

Follow On Twitter

Posted in All, UP Police, UP Police Question Answer, UP Police Study Material Tagged with: , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*