UP Police General Awareness GK SinachaI Bahuuddeshiya Pariyojana Question Answer Study Material

UP Police General Awareness GK SinachaI Bahuuddeshiya Pariyojana Question Answer Study Material

सिचांई व बहुउद्देश्य परियोजनाए

UP Police General Awareness GK SinachaI Bahuuddeshiya Pariyojana Question Answer Study Material : Uttar Pradesh Constable Police Study Material for Sinachai Bahuuddeshiya Question Answer Model Paper in Hindi.

UP Police General Awareness GK SinachaI Bahuuddeshiya Pariyojana Question Answer Study Material

UP Police General Awareness GK SinachaI Bahuuddeshiya Pariyojana Question Answer Study Material

1. उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक सिचांई निम्नलिखित में से किस साधन द्वारा होती है ?

  • कुंए-नलकूप
  • तालाब
  • नहर
  • अन्य स्रोत

Answer :- A

2. उत्तर प्रदेश में कुल संचित क्षेत्रफल वर्ष 2010-11 में कितने लाख हेक्टेयर है ?

  • 120.23 लाख हेक्टेयर
  • 123.33 लाख हेक्टेयर
  • 128.45 लाख हेक्टेयर
  • 134. 4लाख हेक्टेयर

Answer :- D

3. उत्तर प्रदेश की बहुउद्देश्य योजनाओ व उनसे सम्बन्धित नदियों के नाम दिए है. सही जोड़ा बनाइए-

सूचि-1                                                   – सूचि-2

रिहन्द योजना                                        1. रामगंगा नदी

रानी लक्ष्मीबाई बांध योजना                   2. बाणगंगा नदी

बाणगंगा परियोजना                              3. सोन नदी

रामगंगा परियोजना                              4. बेतवा नदी

क                      ख                ग                घ

3                       2                  1                4

1                        2                  3               4

3                       4                   2               1

4                       3                   2               1

Answer :- C

4. वर्ष 2010-11 में उत्तर प्रदेश में कुल सिंचित भूमि का कितना प्रतिशत नहरों द्वारा सिंचित है ?

18.9%

40%

30%

50%

Answer :- A

5. उत्तर प्रदेश की सर्वाधिक लम्बी नहर कौनसी है ?

  • आगरा नहर
  • शारदा नहर
  • उपरी गंगा नहर
  • निचली गंगा नहर

Answer :- B

6. खातिमा शक्ति केंद्र उत्त्तर प्रदेश में किस नहर पर स्तापित किया गया है ?

  • शारदा नहर
  • घसान नहर
  • घगघर नहर
  • बेतवा नहर

Answer :- A

7. देश में नलकूप द्वारा सिंचित क्षेत्रफल किस प्रदेश में सर्वाधिक पाया जाता है ?

  • आंध्र प्रदेश
  • कर्नाटक
  • उत्तर प्रदेश
  • मध्य प्रदेश

Answer :- C

8. उत्तर प्रदेश में रानी लक्ष्मीबाई बांध परियोजना में उत्तर प्रदेश के अतिरिक्त कौनसा राज्य शामिल है ?

  • घगघर
  • बेतवा
  • बिहार
  • मध्य प्रदेश

Answer :- B

9. बेतवा नदी पर निर्मित राजघाट बांध परियोजना में उत्तर प्रदेश के अतिरिक्त कौनसा राज्य शामिल है ?

  • राजस्थान
  • हरियाणा
  • बिहार
  • मध्य प्रदेश

Answer :- D

10. गोविन्द वल्लभ सागर परियोजना निम्नलिखित में से कहाँ स्तिथ है ?

  • झाँसी-बेतवा
  • मिर्जापुर-पिपरी
  • मिर्जापुर-देवप्रयाग
  • बुलंदशहर-नरौरा

Answer :- B

11. निम्नलिखित में से किस परियोजना में उत्तर प्रदेश बिहार व नेपाल सम्मिलित है ?

  • गंडक परियोजना
  • सिगरौली परियोजना
  • नरौरा परियोजना
  • रिहन्द परियोजना

Answer :- A

12. पुनरीक्षित टॉस पम्प से निम्नलिखित में से कौनसा जिला लाभान्वित होता है ?

  • फतेहपुर
  • इलाहाबाद
  • वाराणसी
  • कानपूर

Answer :- B

13. उत्तर प्रदेश में विधुत का उत्पादन उसकी मांग से क्या सम्बन्ध रखता है ?

  • कम है
  • अधिक है
  • बराबर है
  • सभी गलत है

Answer :- A

14. उत्तर प्रदेश में (2010-11 तक) कितने गाँवो में विधुत पहुंच गयी है ?

  • 86,450
  • 62,546
  • 60,250
  • 57,324

Answer :- A

Important Links for UP Constable Police Study Material in Hindi

UP Police General Awareness GK Udyog Dhande Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Agriculture Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Pramukh Sansthan Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Jansankhya Kshetrafal Question Answer

UP Police General Awareness GK Khanij Sampada Question Answer

UP Police General Awareness GK Vanaspati Pashu Pakshi Question Answer

UP Police General Awareness GK Mele Va Lokgeet Question Answer

UP Police General Awareness GK Jalvayu Evm Mitti Question Answer

UP Police General Awareness GK Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness Bhaugolik Sthiti Sanrachna Question Answer

Follow On Facebook Page

Follow on Google Plus

Follow On Twitter

Posted in All, UP Police, UP Police Question Answer, UP Police Study Material Tagged with: , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*