UP Police General Awareness GK Shram Evam Rozgar Question Answer Hindi

UP Police General Awareness GK Shram Evam Rozgar Question Answer Hindi

श्रम एवं रोजगार (Labor and Employment)

UP Police General Awareness GK Shram Evam Rozgar Question Answer Hindi : UP Police Study Material Question Answer Model Paper in Hindi.

UP Police General Awareness GK Shram Evam Rozgar Question Answer Hindi

UP Police General Awareness GK Shram Evam Rozgar Question Answer Hindi

  1. उत्तर प्रदेश में वर्ष 2008-09 तक पंजीकृत कारखानों की संख्या कितनी थी ?

  • 15,539
  • 10,094
  • 19,539
  • 22,539

Answer :- B

2. वृधावस्था पेंशन योजना का सुभारम्भ उत्तर प्रदेश में किस वर्ष किया गया था ?

  • December 1951
  • December 1956
  • December 1957
  • December 1960

Answer :- C

3. मार्च 2001 तक उतर प्रदेश में स्तिथ रोजगार कार्यालयों की संख्या निम्नलिखित में से कितनी थी ?

  • 103 हजार
  • 110 हजार
  • 125 हजार
  • 115 हजार

Answer :- A

4. उत्तर प्रदेश में स्तिथ सेवायोजन कार्यालय बेरोजगार व्यक्तियों को रोजगार दिलवाने के अतिरिक्त निम्न लिखित में से कौनसा कार्य करते है ?

  • कृषि सेवाओ का विकास
  • लघु उद्योग-धंधो की स्थापना
  • ग्रामीण स्वास्थ्य सेवाओ का क्रियान्वयन
  • उपर्युक्त सभी

Answer :- D

5. उत्तर प्रदेश में शिक्षित बेरोजगार नवयुवको को रोजगार प्रदान किये जाने हेतु किस योजना का कार्यान्वयन किया जा रहा है ?

  • ट्राईसेम
  • स्वत: रोजगार योजना
  • रोजगार गारन्टी योजना
  • ग्रामीण रोजगार योजना

Answer :- B

6. पूरक रोजगार के रूप में निम्नलिखित में से कौनसी योजना उत्तर प्रदेश में चलाई जा रही है ?

  • स्वत: रोजगार योजना
  • राष्ट्रिय ग्रामीण रोजगार योजना
  • ट्राईसेम योजना
  • कोई नही

Answer :- B

7. ट्राईसेम योजना के अंतर्गत उत्तर प्रदेश के प्रत्येक विकास खण्ड में से कितने युवको का चयन प्रतिवर्ष किया जाता है ?

  • 15
  • 25
  • 40
  • 60

Answer :- C

8. शिक्षित बेरोजगारों के लिए स्वत: रोजगार योजना के अंतर्गत उद्धोम लगाने के लिए कितना श्रण स्वीकृत किया जाता है ?

  • 15,000
  • 20,000
  • 40,000
  • 35,000

Answer :- D

Important Links for UP Police Study Material Question Answer 

UP Police General Awareness GK Budget Twenty Point Program Question Answer Hindi

UP Police General Awareness GK Freedom Struggle Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Information Public Relations Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Autonomous Rule Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Sasan Vyastha Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Sangrahalaya Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Prasidh Nagar Paryatan Sthal Question Answer Hindi

UP Police General Awareness GK Samachar Patra Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Yatayat Sanchar Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK SinachaI Bahuuddeshiya Pariyojana Question Answer Study Material

UP Police General Awareness GK Udyog Dhande Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Agriculture Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Pramukh Sansthan Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Jansankhya Kshetrafal Question Answer

UP Police General Awareness GK Khanij Sampada Question Answer

UP Police General Awareness GK Vanaspati Pashu Pakshi Question Answer

UP Police General Awareness GK Mele Va Lokgeet Question Answer

UP Police General Awareness GK Jalvayu Evm Mitti Question Answer

UP Police General Awareness GK Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness Bhaugolik Sthiti Sanrachna Question Answer

Follow On Facebook Page

Follow on Google Plus

Follow On Twitter

Posted in All, UP Police Question Answer, UP Police Study Material Tagged with: , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*