UP Police General Awareness GK Samachar Patra Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Samachar Patra Question Answer Study Material Hindi

समाचार पत्र (Newspaper)

UP Police General Awareness GK Samachar Patra Question Answer Study Material Hindi : UP Police Question Model Solved Paper in Hindi Study Material for UP Police Samachar Patra.

UP Police General Awareness GK Samachar Patra Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Samachar Patra Question Answer Study Material Hindi

1. उत्तर प्रदेश में प्रमुख दैनिक समाचार पत्रों की संख्या निम्नलिखित में से लगभग कितनी है ?

  • 27
  • 25
  • 22
  • 40

Answer :- C

2. उत्तर प्रदेश में कुल कितने समाचार पत्र मेग्जिन प्रकाशित किये जाते है ?

  • 117
  • 105
  • 110
  • 120

Answer :- A
.
3. उत्तर प्रदेश में भारत की सर्वाधिक लोकप्रिय धार्मिक पत्रिका ‘कल्याण’ निम्नलिखित में से किस नगर से प्रकाशित होती है ?

  • आगरा से
  • मेरठ से
  • गोरखपुर से
  • वाराणसी से

Answer :- C

4. उत्तर प्रदेश में प्रकाशित दैनिक समाचार पात्र ‘आज’ निम्नलिखित में से किस नगर से प्रकाशित नही होता है ?

  • आगरा से
  • इलाहाबाद से
  • कानपुर से
  • वाराणसी से

Answer :- B

5. उतर प्रदेश से प्रकाशित अंग्रेजी समाचार-पत्र नौर्दन इण्डिया पत्रिका निम्नलिखित में से किस नगर से प्रकाशित होती है ?

  • आगरा
  • मेरठ
  • कानपूर
  • इलाहाबाद

Answer :- D

6. प्रतियोगिता परीक्षाओ की तयारी हेतु उत्तर भारत की सर्वाधिक लोकप्रिय हिंदी पत्रिका ‘प्रतियोगिता दर्पण’ निम्नलिखित में से किस नगर से प्रकाशित होती है ?

  • आगरा से
  • इलाहाबाद से
  • लखनऊ से
  • वाराणसी से

Answer :- A

7. उतर प्रदेश में पुरस्तक प्रकाशन के निम्नलिखित केन्द्रों में कौनसा प्रमुख है ?

  • इलाहाबाद
  • मेरठ
  • आगरा
  • वाराणसी

Answer :- B

8. निम्नलिखित जोड़ो में से कौनसा गलत है ?

  • अमर उजाला-आगरा, बरेली, मेरठ
  • आज-वाराणसी, कानपूर, आगरा
  • दैनिक जागरण-कानपूर, मेरठ, झाँसी
  • नवभारत टाइम्स-लखनऊ, इलाहाबाद

Answer :- D

9. हिंदी प्रचारक उत्तर प्रदेश के किस जिले से प्रकाशित होती है ?

  • वाराणसी
  • आगरा
  • मेरठ
  • लखनऊ

Answer :- A

10. ‘साहित्य लोक’ नोक-झोक एवं छात्र शक्ति मासिक पत्रिका प्रदेश के किस जिले से प्रकाशित होती है ?

  • कानपूर
  • इलाहाबाद
  • लखनऊ
  • आगरा

Answer :- D

Important Links For UP Constable Sipahi Police Study Material Hindi & English

UP Police General Awareness GK Yatayat Sanchar Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK SinachaI Bahuuddeshiya Pariyojana Question Answer Study Material

UP Police General Awareness GK Udyog Dhande Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Agriculture Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Pramukh Sansthan Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Jansankhya Kshetrafal Question Answer

UP Police General Awareness GK Khanij Sampada Question Answer

UP Police General Awareness GK Vanaspati Pashu Pakshi Question Answer

UP Police General Awareness GK Mele Va Lokgeet Question Answer

UP Police General Awareness GK Jalvayu Evm Mitti Question Answer

UP Police General Awareness GK Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness Bhaugolik Sthiti Sanrachna Question Answer

Follow On Facebook Page

Follow on Google Plus

Follow On Twitter

Posted in All, UP Police, UP Police Question Answer, UP Police Study Material Tagged with: , , , ,
One comment on “UP Police General Awareness GK Samachar Patra Question Answer Study Material Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*