UP Police General Awareness GK Rashtriya Aandolan History Practice Sets

UP Police General Awareness GK Rashtriya Aandolan History Practice Sets

UP Police General Awareness GK Rashtriya Aandolan History Practice Sets : In today’s article we are giving you UP Police General Awareness GK Rashtriya Aandolan History Practice Sets which will help you in the UP Police Written Exam Question Answer Paper.

UP Police General Awareness GK Rashtriya Aandolan History Practice Sets

UP Police General Awareness GK Rashtriya Aandolan History Practice Sets

1. ‘देशबंधु’ किसे कहा जाता है ?

  • सी. ऍफ़. एंड्रूज
  • सी. आर. दास
  • दादाभाई नौरोजी
  • खान अब्दुल गफ्फार खां

Answer :-  A

2. रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की थी ?

  • स्वामी दयानन्द
  • स्वामी रामतीर्थ
  • स्वामी विवेकानंद
  • स्वामी रामकृष्ण परमहंस

Answer :-  C

3. भारत में पहला आम चुनाव कब हुआ था ?

  • 1950
  • 1953
  • 1952
  • 1947

Answer :-  C

4. पंजाब केसरी की उपाधि किसे दी गयी है ?

  • सरदार भगत सिंह
  • लाला लाजपत राय
  • सरदार पटेल
  • रणजीत सिंह

Answer :-  B

5. ‘ग्रान्ड ट्रंक’ रोड किसने बनवाई थी ?

  • अकबर
  • जहाँगीर
  • शेरशाह सूरी
  • ब्रिटिश

Answer :-  C

6. बुद्ध ने अपना प्रथम उपदेश कहाँ दिया था ?

  • गया
  • साँची
  • सारनाथ
  • वैशाली

Answer :-  C

7. ‘दास कैपिटल’ किसने लिखी है ?

  • कार्ल मार्क्स
  • लेनिन
  • स्टालिन
  • जान मिल्टन

Answer :-  A

8. ‘रिपब्लिक’ के लेखक कौन थे ?

  • अरस्तु
  • सिसरो
  • प्लेटो
  • देकार्त

Answer :-  C

10. ‘ब्रह्म समाज’ की स्थापना किसने की ?

  • स्वामी दयानन्द
  • स्वामी योगानन्द
  • राम मोहन राय
  • आर. एन. टैगोर

Answer :-  C

11. निम्नलिखित में कौनसा वेलूर नामक स्थान से सम्बन्धित है ?

  • श्री अरविन्द
  • महावीर स्वामी
  • स्वामी दयानन्द
  • रामकृष्ण परमहंस

Answer :-  D

12. निम्नलिखित में से किस विश्विद्यालय को केन्द्रीय विश्वविधालय का दर्जा दिया गया है ?

  • देवी अहिल्या विश्वविद्यालय
  • पटना विश्विद्यालय
  • इलाहाबाद विश्विद्यालय
  • चंडीगढ़ विश्विद्यालय

Answer :-  C

13. ‘भारत भारती’ पुस्तक के रचियता है-

  • मैथिलीशरण गुप्त
  • रामधारी सिंह दिनकर
  • जयशंकर प्रसाद
  • इसमें से कोई नही

Answer :-  A

14. अजंता की गुफाएं स्तिथ है-

  • महाराष्ट्र में
  • मध्य प्रदेश में
  • आंध्र प्रदेश में
  • तमिलनाडु में

Answer :-  A

15. ‘कार्ल मार्क्स’ की समाधि कहाँ है ?

  • लन्दन
  • मास्को
  • पोलैण्ड
  • अफगानिस्तान

Answer :-  A

16. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना किसने की थी ?

  • ए. ओ. ह्युम
  • महात्मा गाँधी
  • सुरेन्द्र नाथ बनर्जी
  • दादाभाई नौरोजी

Answer :-  A

17. उज्जैन का प्राचीन नाम था-

  • अवन्तिका
  • तक्षशिला
  • इंद्रप्रस्थ
  • इसमें से कोई नही

Answer :-  A

Important Links for UP Police Study Material in Hindi & English

UP Police

UP Police Question Answer

UP Police Study Material

Model Paper

Sample Paper

Follow On Facebook Page

Follow on Google Plus

Follow On Twitter

Posted in All, Model Paper, Sample Paper, UP Police, UP Police Question Answer, UP Police Study Material Tagged with: , , , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*