UP Police General Awareness GK Rashtriya Aandolan History Mock Test

UP Police General Awareness GK Rashtriya Aandolan History Mock Test

UP Police General Awareness GK Rashtriya Aandolan History Mock Test : In today’s post we are telling you about UP Police General Awareness GK Rashtriya Aandolan History Mock Test Question Answer In Hindi, which can prove to be important for UP Police Written Examination.

UP Police General Awareness GK Rashtriya Aandolan History Mock Test

UP Police General Awareness GK Rashtriya Aandolan History Mock Test

1. टैगोर की ‘गीतांजलि’ एक पुस्तक है-

  • उपन्यास की
  • कहानियों की
  • कविताओ की
  • नाटक की

Answer :-  C

2. ‘पद्मावत’ के रचनाकार थे-

  • आमिर खुसरो
  • मलिक मुहम्मद जायसी
  • अबुल फजल
  • फैजी

Answer :-  B

3. नालन्दा किस शिक्षा का प्रमुख केन्द्र था ?

  • बौद्ध शिक्षा
  • ब्राह्मणीय शिक्षा
  • जैन शिक्षा
  • क्षत्रिय शिक्षा

Answer :-  A

4. वेदों में सबसे पुराना है-

  • ऋग्वेद
  • यजुर्वेद
  • अर्थववेद
  • सामवेद

Answer :-  A

5. ‘भारत छोड़ो आन्दोलन’ प्रारम्भ किया गया-

  • वर्ष 1937 में
  • वर्ष 1940 में
  • वर्ष 1942 में
  • वर्ष 1944 में

Answer :-  C

6. निम्नलिखित युग्मो में से कौनसा सही नही है ?

  • अरविन्द आश्रम-पांडिचेरी
  • वनस्थली विधापीठ-उदयपुर
  • गुरुकुल कांगड़ी-हरिद्वार
  • विश्व बहरती-बोलपुर

Answer :-  B

7. निम्नलिखित में से कौन भारती नही आया था ?

  • मेगस्थनीज
  • फाहान
  • वास्कोडिगामा
  • कोलम्बस

Answer :-  D

8. पारसियों का पवित्र ग्रन्थ निम्नलिखित में से कौन है ?

  • जेंड अवेस्ता
  • माना
  • ओल्ड टेस्टामेंट
  • इनमे से कोई नही

Answer :-  A

9. निम्नलिखित युग्मो में से कौनसा गलत है ?

  • जीससक्रिस्ट-जेरूसलम
  • पैगम्बर मुहम्मद-मदीना
  • गौतम बुद्ध-लुम्बिनी
  • सुकरात-एथेन्स

Answer :-  A

10. ‘पवनार’ किस्से सम्बन्धित है ?

  • गौतम बुद्ध
  • महात्मा गाँधी
  • रवीन्द्रनाथ टैगोर
  • विनोबा भावे

Answer :-  D

11. ‘गरबा लोक नृत्य’ किस राज्य से सम्बन्धित है ?

  • तमिलनाडु
  • महाराष्ट्र
  • गुजरात
  • आंध्रप्रदेश

Answer :-  C

12. ‘सती प्रथा’ को समाप्त किया था-

  • लार्ड विलियम बैंटिक ने
  • राजा राममोहन राय ने
  • लार्ड कार्नवालिस ने
  • इनमे से कोई नही

Answer :-  B

13. ‘डिस्कवरी ऑफ़ इण्डिया’ के लेखक है-

  • वास्कोडिगामा
  • कोलम्बस
  • पं. जवाहर लाल नेहरु
  • सरदार पटेल

Answer :-  C

14. ‘खालसा’ का संस्थापक कौन था ?

  • गुरु नानक
  • गुरु गोविन्द सिंह
  • गुरु तेगबहादुर
  • गुरु रामदास

Answer :-  B

15. भूदान आन्दोलन किसने चलाया ?

  • जवाहर लाल नेहरु
  • महात्मा गाँधी
  • विनोबा भावे
  • रवीन्द्रनाथ टैगोर

Answer :-  C

Important Links for UP Police Study Material

UP Police General Awareness GK Rashtriya Aandolan History Demo Test

UP Police Rashtriya Andolan GK Study Material in Hindi Download

UP Police Rashtriya Andolan General Knowledge GK Question Answer in Hindi

UP Police Rashtriya Andolan General Knowledge History Model Paper Hindi

UP Police Rashtriya Andolan General Knowledge History Sample Paper Hindi

UP Police Rashtriya Andolan General Knowledge History Question Paper Hindi

UP Police General Knowledge GK Rashtriya Aandolan History Model Paper in Hindi

UP Police General Knowledge GK Rashtriya Aandolan History Question Answer in Hindi

UP Police General Awareness GK Janjatiya Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Shram Evam Rozgar Question Answer Hindi

UP Police General Awareness GK Budget Twenty Point Program Question Answer Hindi

UP Police General Awareness GK Freedom Struggle Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Information Public Relations Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Autonomous Rule Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Sasan Vyastha Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Sangrahalaya Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Prasidh Nagar Paryatan Sthal Question Answer Hindi

UP Police General Awareness GK Samachar Patra Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Yatayat Sanchar Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK SinachaI Bahuuddeshiya Pariyojana Question Answer Study Material

UP Police General Awareness GK Udyog Dhande Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Agriculture Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Pramukh Sansthan Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Jansankhya Kshetrafal Question Answer

UP Police General Awareness GK Khanij Sampada Question Answer

UP Police General Awareness GK Vanaspati Pashu Pakshi Question Answer

UP Police General Awareness GK Mele Va Lokgeet Question Answer

UP Police General Awareness GK Jalvayu Evm Mitti Question Answer

UP Police General Awareness GK Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness Bhaugolik Sthiti Sanrachna Question Answer

Follow On Facebook Page

Follow on Google Plus

Follow On Twitter

Posted in All, Model Paper, Sample Paper, UP Police, UP Police Question Answer, UP Police Study Material Tagged with: , , , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*