UP Police General Awareness GK Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Question Answer Study Material Hindi

नदियाँ, नहरे व झीले (Rivers, rivers and lakes)

UP Police General Awareness GK Question Answer Study Material Hindi : Uttar Pradesh Police (UP Police) PAC Constable Early and Main Examination Objective Question Answer in Hindi, UP Police General knowledge (GK) Question Paper in Hindi, UP Police Study Material General knowledge (GK) in Hindi, UP Police Sipahi Bharti Rivers, rivers and lakes Objective Question Answer in Hindi, UP Police Previous Year Question Paper in Hindi Latest News Today.

UP Police General Awareness GK Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Question Answer Study Material Hindi

  1. उत्तर प्रदेश की प्रमुख नहरों एवं उनके उदगम स्थलों के जोड़े दिए जा रहे है. सही जोड़ा बताये.

  • पुरुवी यमुना नहर  1. ओखला
  • आगरा नहर 2. बनबसा
  • वेतवा नहर3. फैजाबाद
  • शारदा नहर 4. परिच्छा

क            ख              ग           घ

A          1             2                3            4

B            3            1                4            2

C             4             3              2           1

D              1             3               2          4

Ans :-  B

2. उत्तर प्रद्वेश में उपरी गंग नहर का उद्गम निम्लिखित मेसे किस स्थान से हुआ है ?

  • नरौरा
  • बनवसा
  • हरिद्वार
  • ओखला

Ans :-  C

3. उत्तर प्रदेश में बहने वाली प्रमुख नदियों और उनके उदगम स्थल के जोड़े दिए जा रहे, गलत जोड़ा बनाये. 

  • गोमती-पीलीभीत
  • यमुना-यमुनोत्री
  • शारदा-कोणीयाला
  • घाघरा-मार्चा चुंगु

Ans :- C
4. सुप्रसिद्ध जैन धर्म का पर्यटक स्थलकम्पिल किस नदी के किनारे है ?

  • घाघरा
  • यमुना
  • शारदा
  • गंगा

Ans :- D

5. उत्तर प्रदेश की सीमा में कौन-कौनसी नदियाँ आकर मिलती है ? 

  • यमुना, रामगंगा, गोमती
  • यमुना, गोमती, गण्डक
  • गोमती,गण्डक, कोसी
  • सोन,घाघरा, गण्डक

Ans :- A

6. उत्तर प्रदेश में बहने वाली गोमती नदी किस स्थान पर गंगा नदी से मिलती है ?

  • कन्नौज
  • प्रयाग
  • गाजीपुर
  • कही नही

Ans :- C

7. उत्तर प्रदेश में बहने वाली पवित्र नदी गंगा किन किन नदियों की मिलनसे बनी है ?

  • अलकनंदा, भागीरथी
  • भागीरथी,गंगोत्री
  • देववाहिनी,भागीरथी
  • भागीरथी,मंदाकिनी

Ans :- A

8. उतर प्रदेश में बहने वाली रामगंगा नदी खान से निकलती है ?

  • सहारनपुर
  • मेरठ
  • कन्नौज
  • नैनीताल

Ans :- D

9. गण्डक नदी का उदगम स्थल निम्नलिखित में से कौन सा है ?

  • गंगोत्री हिमनंद
  • गण्डक हिमनंद
  • त्रिशूल हिमनंद
  • मुस्तेतेटोंग हिमनंद

Ans :- D

10. वेतवा नदी उत्तर प्रदेश के किस जिले युमना नदी मे मिलती है ?

  • झाँसी
  • इटावा
  • जालौन
  • हमीरपुर

Ans :- D

11. उत्तर प्रदेश में ‘केरल झील’ खान स्थित है ?

  • लखनऊ में
  • कानपूर में
  • मिर्जापुर में
  • वाराणसी में

Ans :- A

12. निम्नलिखित नगरो में से कौनसा गंगा के किनारे स्थित नही है ?

  • फरूखाबाद
  • कानपूर
  • लखनऊ
  • वाराणसी

Ans :- C

13. निम्नलिखित में से कौनसा नगर यमुना के किनारे स्थित नही है ?

  • मथुरा
  • आगरा
  • बटेश्वर
  • बिठुर

Ans :- D

14. प्रदेश में स्थित ‘अयोध्या नगर’ किस नदी के किनारे बसा है ?

  • सरयू
  • गोमती
  • गंगा
  • सोन

Ans :- A

15. गंगा-यमुना नदियों के मिलन स्थल को उत्तर प्रदेश में किस नामो से जाना जाता है ?

  • मिलन बिंदु
  • संगम
  • हर की पौड़ी
  • काशी

Ans :- B

16. उत्तर प्रदेश में बहने वाली कौनसी नदी प्राणदायिनी मुक्तिदायिनी तथा पवित्र नदी के नाम से जानी जाति है ?

  • गंगा
  • सरस्वती
  • गोमती
  • यमुना

Ans :- A

Follow Us Links

Follow On Facebook Page

Follow on Google Plus

Follow On Twitter

Posted in All, Latest News, UP Police, UP Police Question Answer, UP Police Study Material Tagged with: , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*