UP Police General Awareness GK Prasidh Nagar Paryatan Sthal Question Answer Hindi

UP Police General Awareness GK Prasidh Nagar Paryatan Sthal Question Answer Hindi

पसिद्ध नगर एवं पर्यटक स्थल (Preferred towns and tourist sites)

UP Police General Awareness GK Prasidh Nagar Paryatan Sthal Question Answer Hindi : UP Police Prasidh Nagar Paryatan Study Material Model Paper Question Answer In Hindi

UP Police General Awareness GK Prasidh Nagar Paryatan Sthal Question Answer Hindi

UP Police General Awareness GK Prasidh Nagar Paryatan Sthal Question Answer Hindi

1. उत्तर प्रदेश के पर्यटक स्थलों एवं वहां के दर्शनीय स्थलों के जोड़े दिए जा रहे है गलत जोड़ा बताइए-

  • आगरा-ताजमहल
  • लखनऊ-इमामबाड़ा
  • वाराणसी-विश्वनाथ मंदिर
  • इलाहाबाद-सारनाथ स्तूप

Answer :- D

2. उत्तर प्रदेश में पटना पक्षी विहार किस जिले में स्तिथ है ?

  • अलीगढ़
  • हाथरस
  • एटा
  • कानपूर

Answer :- C

3. ब्रिटिश सरकर के शासनकाल में उतर प्रदेश की ग्रिष्णकालीन राजधानी निम्नलिखित में से किस नगर में होती थी ?

  • मंसूरी में
  • श्रीनगर में
  • रानीखेत में
  • नैनीताल में

Answer :- D

4. उत्तर प्रदेश के देवरिया जिले में स्तिथ कुशीनगर निम्नलिखित में से किसके लिए विख्यात है ?

  • भगवान बुद्ध का जन्मस्थल
  • बुद्ध की बोध
  • बुद्ध को महापरिनिर्वण
  • किसी के लिए नही

Answer :- C

5. बागो का शहर नामसे उत्तर प्रदेश का कौनसा शहर प्रसिद्ध है ?

  • लखनऊ
  • कानपूर
  • इलाहाबाद
  • आगरा

Answer :- A

6. उर्दू कवि मिर्जा ग़ालिब तथा संगीतज्ञ उस्ताद फैयाज खां का जन्मस्थल कौनसा है ?

  • लखनऊ
  • आगरा
  • बाराबंकी
  • मेरठ

Answer :- B

7. राधास्वामी मत का मुख्य केंद्र दयालबाग उत्तर प्रदेश के किस जिले में स्तिथ है ?

  • इलाहाबाद
  • प्रयाग
  • हरिद्वार
  • आगरा

Answer :- D

8. कुमच का मेला उत्तर प्रदेश के किस नगर में लगता है ?

  • इलाहाबाद में
  • वाराणसी में
  • राजघाट में
  • उपर्युक्त सभी

Answer :- A

9. प्रसिद्ध बौध पर्यटन स्थल संकिसा निम्नलिखित में से किस इले में स्तिथ है ?

  • मैनपुरी
  • कन्नौज
  • एटा
  • फर्रुखाबाद

Answer :- D

10. भगवान राम का जन्मस्थल अयोध्या उत्तर प्रदेश के किस जिले में स्तिथ है ?

  • फैजाबाद
  • इलाहाबाद
  • गोरखपुर
  • अकबरावाद

Answer :- A

11. निम्नलिखित में से कौनसा नगर शंकराचार्य द्वारा हिंदु धर्म का पुनस्थापना का स्थान है ?

  • बद्रीनाथ
  • अयोध्या
  • प्रयाग
  • हरिद्वार

Answer :- A

12. कबीर पंथियों का पवित्र तीर्थस्थल मगहर उत्तर प्रदेश के किस जिले में स्तिथ है ?

  • गोंडा
  • बहराइच
  • बस्ती
  • बलिया

Answer :- C

13. ‘सारनाथ’ उत्तर प्रदेश में कहाँ स्तिथ है ?

  • वृंदावन के निकट
  • वाराणसी के निकट
  • श्रावस्ती के निकट
  • प्रयाग के निकट

Answer :- B

14. उत्तर प्रदेश में खेल का सामान बनाने का सबसे बड़ा केंद्र निम्नलिखित में से कौनसा नगर है ?

  • आगरा
  • मथुरा
  • कानपुर
  • मेरठ

Answer :- C

15. गंगा को प्रदुषण से मुक्त करने के प्रयास में उत्तर प्रदेश के किस नगर से तत्कालीन प्रधानमंत्री ने 14 June 1987 को सफाई अभियान का शुभारम्भ किया था |

  • गढ़मुक्तेश्वर
  • नौरा से
  • कानपूर से
  • वाराणसी से

Answer :- D

16. प्रसिद्ध पर्यटक स्थल बिठुर उत्तर प्रदेश के किस जिले में स्तिथ है ?

  • मथुरा
  • कानपूर (देहात)
  • झाँसी
  • लखनऊ

Answer :- B

17. प्रसिद्द तीर्थस्थल गोला गोकर्णनाथ उत्तर प्रदेश के किस जिले में स्तिथ है ?

  • सीतापुर
  • गोरखपुर
  • लखीमपुर खीरी
  • फैजाबाद

Answer :- C

18. नैमिषारण्य कहाँ स्तिथ है ?

  • सीतापुर में
  • फैजाबाद में
  • कानपूर में
  • झाँसी में

Answer :- A

Important Links for UP Police Study Material Model Paper in Hindi

UP Police General Awareness GK Samachar Patra Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Yatayat Sanchar Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK SinachaI Bahuuddeshiya Pariyojana Question Answer Study Material

UP Police General Awareness GK Udyog Dhande Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Agriculture Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Pramukh Sansthan Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Jansankhya Kshetrafal Question Answer

UP Police General Awareness GK Khanij Sampada Question Answer

UP Police General Awareness GK Vanaspati Pashu Pakshi Question Answer

UP Police General Awareness GK Mele Va Lokgeet Question Answer

UP Police General Awareness GK Jalvayu Evm Mitti Question Answer

UP Police General Awareness GK Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness Bhaugolik Sthiti Sanrachna Question Answer

Follow On Facebook Page

Follow on Google Plus

Follow On Twitter

Posted in All, UP Police, UP Police Question Answer, UP Police Study Material Tagged with: , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*