UP Police General Awareness GK Pramukh Sansthan Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Pramukh Sansthan Question Answer Download in Hindi

प्रमुख संस्थान (Major Institute)

UP Police General Awareness GK Pramukh Sansthan Question Answer Download in Hindi : Uttar Pradesh (UP Police) General Awareness (GK) Pramukh Sansthan (Major Institute) Study Material Question Answer PDF Download in Hindi.

UP Police General Awareness GK Pramukh Sansthan Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Pramukh Sansthan Question Answer Download in Hindi

1.  उत्तर प्रदेश में कौनसा शहर चिकन पर गोटे का काम करता है ?

  • आगरा
  • लखनऊ
  • इलाहाबाद
  • कानपुर

Answer :- B

2. उत्तर प्रदेश के किस नगर में पोलिस्टर रेशे के कारखाने की स्थापना हुई है ?

  • वाराणसी में
  • बाराबंकी में
  • लखनऊ में
  • सुल्तानपुर में

Answer :- B

3. भारतीय चमडा रंगाई तथा जूता संस्थान उत्तर प्रदेश में कहाँ स्तिथ है ?

  • लखनऊ में
  • इलाहाबाद में
  • रायबरेली में
  • कानपूर में

Answer :- D

4. उत्तर प्रदेश में निम्नलिखित में से किस स्थान पर परमाणु बिजलीघर का निर्माण किया गया है ?

  • मिर्जापुर में
  • नरौरा में
  • कानपूर में
  • रायबरेली में

Answer : B

5. इंदिरा गांधी नक्षत्रशाला कहाँ स्थापित की जा रही है ?

  • कानपूर में
  • रायबरेली में
  • आगरा में
  • लखनऊ में

Answer :- D

6. पूरा वनस्पति बीरबल साहनी संस्थान उत्तर प्रदश के किस नगर में विधमान है ?

  • आगरा में
  • कानपूर में
  • लखनऊ में
  • झाँसी में

Answer :- C

7. कम्पूटर सहायता प्राप्त डिजाईन(सी.इ.डी) परियोजना का उत्तर प्रदेश में कौनसा नगर केंद्र है ?

  • लखनऊ
  • कानपूर
  • आगरा
  • इलाहाबाद

Answer :- B

8. उत्तर भारत कपड़ा अनुसन्धान संस्थान का उत्तर प्रदेश में निम्नलिखित में से कौनसा नगर है ?

  • गाजियाबाद
  • कानपूर
  • वाराणसी
  • इटावा

Answer :- A

9. ट्रांसफार्मर का केंद्र उत्तर प्रदेश में कहाँ है ?

  • आगरा में
  • कानपूर में
  • लखनऊ में
  • झाँसी में

Answer :- D

10. उत्तर प्रदेश में इलेक्ट्रॉनिकस सिटी की स्थापना कहाँ की जा रही है ?

  • मेरठ में
  • सहारनपुर में
  • नोएडा में
  • बुलंदशहर में

Answer :- C

11. उत्तर प्रदेश में कृत्रिम अंग निर्माण नगम कहाँ है ?

  • कानपूर में
  • लखनऊ में
  • आगरा में
  • मेरठ में

Answer :- A

12. विज्ञानं एवं प्रधोगिकी की समन्वित परियोजना उत्तर प्रदेश के कितने जनपदों में संचालित की जा रही है ?

  • 12
  • 16
  • 10
  • 8

Answer :- B

13. उत्तर प्रदेश में के. एम्. हिंदी इंस्टीट्यूट कहाँ स्तिथ है ?

  • आगरा में
  • वराणसी में
  • प्रयाग में
  • इलाहाबाद में

Answer :- A

14. उत्तर प्रदेश में भातखंडे म्यूजिक इंस्टीट्यूट (डीम्ड विश्वविद्यालय) किस नगर में स्तिथ है ?

  • वाराणसी में
  • इलाहाबाद में
  • हरिद्वार में
  • लखनऊ में

Answer :- D

Important Links For UP Police Question Answer Study Material PDF Download 

UP Police General Awareness GK Jansankhya Kshetrafal Question Answer

UP Police General Awareness GK Khanij Sampada Question Answer

UP Police General Awareness GK Vanaspati Pashu Pakshi Question Answer

UP Police General Awareness GK Mele Va Lokgeet Question Answer

UP Police General Awareness GK Jalvayu Evm Mitti Question Answer

UP Police General Awareness GK Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness Bhaugolik Sthiti Sanrachna Question Answer

Follow On Facebook Page

Follow on Google Plus

Follow On Twitter

Posted in All, UP Police, UP Police Question Answer, UP Police Study Material Tagged with: , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*