UP Police General Awareness GK Mele Va Lokgeet Question Answer

UP Police General Awareness GK Mele Va Lokgeet Question Answer

मेल व लोकगीत

UP Police General Awareness GK Mele Va Lokgeet Question Answer : Uttar Pradesh Police (UP Police) PAC Constable Early and Main Examination Objective Question Answer in Hindi, UP Police General knowledge (GK) Question Paper in Hindi, UP Police Study Material General knowledge (GK) in Hindi, UP Police Sipahi Bharti Mele Va Lokgeet Objective Question Answer and Solved Paper in Hindi, UP Police Previous Year Question Paper in Hindi Latest News Today.

UP Police General Awareness GK Mele Va Lokgeet Question Answer

UP Police General Awareness GK Mele Va Lokgeet Question Answer

1. उत्तर प्रदेश में कुल लगभग कितने मेलो का प्रतिवर्ष आयोजन होता है ?

700

1120

1810

2250

Answer :- D

2. स्वामी हरिदास जयंती प्रतिवर्ष उत्तर प्रदेश के किस नगर में मनाई जाती है ?

वाराणसी में

आगरा में

इलाहाबाद में

वृंदावन में

Answer :-  D

3. उतर प्रदेश में पतिवर्ष होलिका उत्सव के अवसर पर लठमार होली का आयोजन किस स्थान पर होता है ?

वृंदावन में

बरसाना में

मथुरा में

गोकुल में

Answer :- B

4. हिन्दू-मुस्लिम एकता का प्रतिक ‘सुलह कुल’ उत्सव उत्तर प्रदेश के किस शहर में आयोजित किया जाता है ?

मेरठ में

अलीगढ़ में

लखनऊ में

राजघाट में

Answer :- D

5. उत्तर प्रदेश में ‘गढ़ का मेला’ प्रतिवर्ष कहाँ आयोजित होता है ?

अलीगढ़ में

गढ़मुक्तेश्वर में

प्रयागराज में

राजघाट में

Answer :- B

6. उत्तर परेश में कहार जाती द्वारा किया जाने वाला ‘चौरसिया नृत्य’ निम्नलिखित में से किस जिले में आयोजित किया जाता है ?

मिर्जापुर

बरेली

गोरखपुर

जौनपुर

Answer :- D

7. उत्तर प्रदेश के मिर्जापुर जिले में आदिवासियों द्वारा किया जाने वाला नृत्य निम्नलिखित में से कौनसा है ?

चौरसिया

करमा

चौचरी

नौटंकी

Answer :- B

8. निम्नलिखित जोड़ो में से बताइए की कौनसा गलत है ?

शीला-मिर्जापुर

करमा-मिर्जापुर

छपेली-गढ़वाल

छोलिया-गोरखपुर

Answer :- D

9. उत्तर प्रदेश में कुम्भ मेला कहाँ लगता है ?

प्रयाग (इलाहाबाद) में

अयोध्या में

मथुरा में

वृंदावन में

Answer :- A

10. उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक प्रचलित लोकनृत्य निम्नलिखित में से कौनसा है ?

नौटंकी

करमा

छपेली

चौनफुल

Answer :- A

11. उत्तर प्रदेश में लोकगीतों की काफी प्राचीन परम्परा रही है, बताइए ढोला लोकगीत निम्नलिखित में से कहाँ प्रचलित है ?

आगरा-मेरठ

सहारनपुर-कानपूर

इलाहाबाद-कानपूर

गोरखपुर-जौनपुर

Answer :- A

12. उत्तर प्रदेश की संस्कृति परम्परा में ‘पुरान भगत’ निम्नलिखित में से क्या है ?

लोकगीत

लोकनृत्य

नृत्यवाटिका

कुछ नही

Answer :- A

13. ‘विरहा’ ‘रसिया’, ‘आल्हा’ आदि लोकगीतों की परम्परा किस प्रदेश में पाई जाती है ?

राजस्थान

मध्य प्रदेश

उत्तर प्रदेश

गुजरात

Answer :- C

Important Link For UP Police 

UP Police General Awareness GK Jalvayu Evm Mitti Question Answer

UP Police General Awareness GK Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness Bhaugolik Sthiti Sanrachna Question Answer

UP Police Daroga Constable Bharti Notification Latest News in Hindi

42000 UP Police Sipahi Bharti Notification Latest News in Hindi

UP Police Constable Bharti Changed Rules Latest News in Hindi

UP Police 3200 Daroga Bharti Notification 2017 Latest News in Hindi

UP Police 30000 Sipahi Bharti Process Latest News in Hindi

UP Police Sipahi Bharti Written Exam Government Orders Latest News in Hindi

Follow On Facebook Page

Follow on Google Plus

Follow On Twitter

Posted in All, Latest News, UP Police, UP Police Question Answer, UP Police Study Material Tagged with: , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*