UP Police General Awareness GK Jansankhya Kshetrafal Question Answer

UP Police General Awareness GK Jansankhya Kshetrafal Question Answer

जनसंख्या व क्षेत्रफल

UP Police General Awareness GK Jansankhya Kshetrafal Question Answer : Uttar Pradesh Police (UP Police) PAC Constable Early and Main Examination Objective Question Answer in Hindi, UP Police General Knowledge (GK) Question Paper in Hindi, UP Police Study Material General knowledge (GK) in Hindi, UP Police Sipahi Bharti Jansankhya Kshetrafal Objective Question Answer Study Material in Hindi, UP Police Previous Year Question Paper Topic Wise PDF Download Written Exam in Hindi Latest News Today.

UP Police General Awareness GK Jansankhya Kshetrafal Question Answer

UP Police General Awareness GK Jansankhya Kshetrafal Question Answer

  1. उत्तर प्रदेश में क्षेत्रफल के आधार पर सर्वाधिक बड़ा जिला कौनसा है ?

  • हमीरपुर
  • बाँदा
  • गोंडा
  • खीरी

Answer :- D

2. नगरीय जनसंख्या के अनुसार कौनसा नगर उत्तर प्रदेश राज्य में सर्वाधिक जनसंख्या वाला है ?

  • लखनऊ
  • इलाहाबाद
  • कानपूर नगर
  • आगरा

Answer :- C

3. उत्तर प्रदेश में सबसे कम क्षेत्रफल किस जिले का है ?

  • गाजियाबाद
  • रामपुर
  • लखनऊ
  • कानपूर (शहर)

Answer :- D

4. उत्तर प्रदेश की दशकीय (2001-2011) जनसंख्या वृद्धि दर है –

  • 18.26%
  • 22.18%
  • 20.2%
  • 32.81%

Answer :- C

5. 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश में जनसंख्या का घनत्व क्या है ?

  • 589
  • 829
  • 699
  • 780

Answer :- B

6. उत्तर प्रदेश में प्रति 1000 पुरुषो पर स्त्रियों की संख्या क्या है –

  • 935
  • 965
  • 912
  • 922

Answer :- C

7. 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश में पुरुषो की सारक्षता का प्रतिशत निम्नलिखित में से क्या है ?

  • 27.16
  • 14.6
  • 55.9
  • 77.3

Answer :- D

8. 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश में स्त्रियों की साक्षरता का प्रतिशत निम्नलिखित में से क्या है ?

  • 38.76
  • 27.06
  • 57.2
  • 52.4

Answer :- C

9. 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश की साक्षरता का निम्नलिखित से क्या प्रतिशत है ?

  • 67.7
  • 14.6
  • 23.16
  • 38.76

Answer :-  A

10. उत्तर प्रदेश में कुल कितनी कमिशनरिया है ?

  • 11
  • 18
  • 15
  • 14

Answer :- B

11. 2011 की जनगणना के अनुसार वाराणसी में जनसंख्या का घन्त्त्व है-

  • 1832
  • 1922
  • 1715
  • 3295

Answer :- D

12. 2011 की जनगणना के अनुसार प्रदेश में 10 लाख से अधिक जनसंख्या वाले कितने नगर है ?

  • 7
  • 2
  • 4
  • 8

Answer :- A

13. उत्तर प्रदेश का क्षेत्रफल सम्पूर्ण भारत के क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत है ?

  • 7.97
  • 8.17
  • 9.97
  • 10.97

Answer :- B

14. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत की जनसंख्या का लगभग कितना भाग उत्तर प्रदेश में रहता है ?

  • 10.18%
  • 8.14%
  • 16.49%
  • 23.18%

Answer :- C

15. 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश में कितने गाँव थे ?

  • 1,02,567
  • 1,08,372
  • 1,17,283
  • 1,06,704

Answer :- D

16. भारत की प्रथम महिला मुख्यमंत्री होने का गौरव किसको प्राप्त है तथा वह किस प्रदेश की मुख्मंत्री थी ?

  • इंदिरा-गाँधी उत्तर प्रदेश
  • सुचेता कृपलानी-महाराष्ट्र
  • नन्दिनी सत्पथी-कर्नाटक
  • सुचेता कृपलानी-उत्तर प्रदेश

Answer :- D

17. संयुक्त राष्ट्र संघ महासभा की अधक्ष रही श्रीमती विजयलक्ष्मी पंडित किस प्रदेश की निवासी थी ?

  • उत्तर प्रदेश
  • महाराष्ट्र
  • जम्मू कश्मीर
  • मध्य प्रदेश

Answer :- A

18. उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक किस धर्म के व्यक्ति निवास करते है ?

  • मुसलमान
  • हिन्दू
  • बौध
  • जैन

Answer :- B

19. वर्ष 2011 जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश में नगरीय जनसंख्या का प्रतिशत है –

  • 10.4 प्रतिशत
  • 15.6 प्रतिशत
  • 18.2 प्रतिशत
  • 22.28 प्रतिशत

Answer :- D

20. उत्तर प्रदेश में सबसे पुराना विश्वविद्यालय कौन स है ?

  • डा. भीमराव आंबेडकर विश्विद्यालय, आगरा
  • अलीगढ मुस्लिम विश्विद्यालय, अलीगढ़
  • इलाहाबाद विश्विद्यालय, इलाहाबाद
  • लखनऊ विश्विद्यालय, लखनऊ

Answer :- C

21. निम्नलिखित में से किस विश्विद्यालय में मेडिकल कॉलेज नही है ?

  • डा. भीमराव आंबेडकर विश्विद्यालय, आगरा
  • अलीगढ मुस्लिम विश्विद्यालय,
  • रुहेलखण्ड विश्विद्यालय,
  • साहूजी महाराज विश्विद्यालय कानपूर

Answer :- C

22. उत्तर प्रदेश में कौनसा शिक्षा संस्थान केन्द्रीय नही है ?

  • अलीगढ़ मुस्लिम विश्विद्यालय
  • डा. भीमराव आंबेडकर विश्विद्यालय, लखनऊ
  • कशी हिंदु विश्वविद्यालय, वाराणसी
  • बुंदेलखंड विश्वविद्यालय कानपूर

Answer :- D

23. उत्तर प्रदेश की ग्रामीण जनसंख्या 2011 की जनगणना के अनुसार क्या है ?

  • 3,11,40,242
  • 15,53,17,278
  • 4,44,95,063
  • 3,88,204

Answer :- B

24. उत्तर प्रदेश की शहरी जनसंख्या 2011 की जनगणना के अनुसार क्या है ?

  • 38,65,543
  • 5,51,71,233
  • 4,44,95,063
  • 3,88,204

Answer :- C

25. 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश में नगरो की कुल संख्या क्या है ?

  • 434
  • 327
  • 307
  • 915

Answer :- D

26. उतर प्रदेश में 10 लाख से अधिक जनसंख्या वाले नगरो का कौनसा जोड़ा सही नही है ?

  • आगरा-इलाहाबाद
  • वाराणसी-मेरठ
  • लखनऊ-कानपुर नगर
  • मुरादाबाद-गाजियाबाद

Answer :- D

27. उतर प्रदेश में निम्नलिखित में से कहाँ कृषि विश्वविद्यालय है ?

  • आगरा में
  • अलीगढ में
  • फैजाबाद में
  • गोरखपुर में

Answer :- C

28. भारत में सबसे अधिक विश्वविद्यालय किस राज्य में स्थित है ?

  • उत्तर प्रदेश
  • महाराष्ट्र
  • कर्नाटक
  • तमिलनाडु

Answer :- C

29. वर्तमान में उत्तर प्रदेश में कितने मेडिकल कॉलेज है ?

  • 29
  • 8
  • 9
  • 10

Answer :- C

30. उत्तर प्रदेश में निम्नलिखित मेसे किसे विश्वविद्यालय का स्तर प्राप्त नही है ?

  • पशु चिकित्सा अनुसन्धान संस्थान, बरेली
  • आयुर्वेद कॉलेज, फैजाबाद
  • दयालबाग एजुकेशन शिक्षण संस्थान, आगरा
  • उपर्युक्त सभी

Answer :- B

31. 2011 की जनगणना के अनुसार साक्षरता की द्रष्टि से उत्तर प्रदेश का भारत में कौनसा स्थान है ? 

  • 29वा
  • 32वा
  • 33वा
  • 34वा

Answer :- A

32. उत्तर प्रदेश में स्कूल ऑफ़ पेपर टेकनोलजी कहाँ स्तिथ है ?

  • मुर्दाबाद में
  • अलीगढ़ में
  • गोरखपुर में
  • सहारनपुर में

Answer :- D

33. उत्तर प्रदेश में विविध शोध संस्थान है, निम्नलिखित म से कौनसा शोध संस्थान आगरा में स्तिथ है ?

  • सेंट्रल ड्रग रिसर्च इंस्टीट्यूट
  • डिफेन्स रिसर्च लैबोरेटरी
  • सेंट्रल बिल्डिंग रिसर्च इंस्टिट्यूट
  • एरियल डिलीवरी रिसर्च एण्ड डिफेन्स इंस्टिट्यूट

Answer :- D

34. उत्तर प्रदेश में एयर फ़ोर्स पेरा ट्रूपर्स ट्रेनिंग स्कूल निम्नलिखित मेसे किस नगर में स्तिथ है ?

  • आगरा में
  • कानपुर में
  • इलाहाबाद में
  • लखनऊ में

Answer :- A

35. वर्तमान में उत्तर प्रदेश सरकार में लोक निर्माण व सिंचाई मंत्री कौन है ?

  • राम प्रकाश त्रिपाठी
  • ओम प्रकाश सिंह
  • डा. श्यामसुंदर शर्मा
  • शिवपाल सिंह यादव

Answer :- D

36. उत्तर प्रदेश में इंडियन टेलीफोन इंडस्ट्रीज निम्नलिखित में से किन किन नगरो में है ?

  • आगरा-अलीगढ़
  • इलाहाबाद-वाराणसी
  • गोरखपुर-कानपूर
  • रायबरेली-नैनी

Answer :- D

37. चन्द्रशेखर आजाद कृषि एवं तकनीकी विश्विद्यालय निम्नलिखित में से किस नगर में स्तिथ है ?

  • आगरा में
  • अलीगढ़ में
  • कानपूर में
  • पंतनगर में

Answer :- C

38. उत्तर प्रदेश लोक सेवा आयोग (UPPSC) के वर्तमान अध्यक्ष कौन है ?

  • वी. के. मित्तल
  • पि.के. दीवान
  • आर.एच. जैदी
  • अनिल कुमार यादव

Answer :- D

39. उत्तर प्रदेश में कुल कितने कृषि विश्विद्यालय है ?

  • 1
  • 3
  • 5
  • 4

Answer :- B

Important Links for UP Police Study Material

UP Police General Awareness GK Khanij Sampada Question Answer

UP Police General Awareness GK Vanaspati Pashu Pakshi Question Answer

UP Police General Awareness GK Mele Va Lokgeet Question Answer

UP Police General Awareness GK Jalvayu Evm Mitti Question Answer

UP Police General Awareness GK Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness Bhaugolik Sthiti Sanrachna Question Answer

Follow On Facebook Page

Follow on Google Plus

Follow On Twitter

Posted in All, Latest News, UP Police, UP Police Question Answer, UP Police Study Material Tagged with: , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*