UP Police General Awareness GK Janjatiya Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Janjatiya Question Answer Study Material Hindi

जनजातियाँ (Tribes)

UP Police General Awareness GK Janjatiya Question Answer Study Material Hindi : Uttar Pradesh (UP) Police Question Answer Study Material Model Paper in Hindi.

UP Police General Awareness GK Janjatiya Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Janjatiya Question Answer Study Material Hindi

  1. उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक थारू जनजाति किस जिले में पाई जाती है ?

  • कानपूर
  • गोंडा
  • गोरखपुर
  • खीरी

Answer :- C

2. उत्तर प्रदेश के निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में थारू जनजाति पाई जाती है ?

  • बांगर
  • तराई
  • मैदानी
  • पठारी

Answer :- B

3. उत्तर प्रदेश के बिजनौर जिला में निम्नलिखित में से कौनसी जनजाति निवास करती है ?

  • माहीगिर
  • खरवार
  • राजी
  • थारू

Answer :- A

4. उत्तर प्रदेश में निवास करने वाली बुक्सा जनजाति निम्नलिखित में से किन देवी-देवताओ की पूजा करती है ?

  • काली
  • दुर्गा, लक्ष्मी
  • महादेव
  • उपर्युक्त सभी

Answer :- D

5. निचे दिए गये जोड़ो में कौनसा सही नही है ?

  • घुमसू-नृत्य
  • विस्सू-त्यौहार
  • पांडावाणा -लोकगीत
  • पंच्पुत्री-जौनसारी देवी

Answer :- C

6. उत्तर प्रदेश में उर्दू अकादमी का वर्ष 2010-11 का सर्वोच मौलाना अबुल कलाम आजाद पुरस्कार किसे दिया गया है ?

  • राजेन्द्र यादव को
  • प्रो. गोविन्द पांडये को
  • प्रो. वजाहत हबीब उल को
  • प्रो. वली उल हक़ अंसारी को

Answer :- D

7. उत्तर प्रदेश में 1971 से व्यापारिक बैंको का साख जमा अनुपात-

  • निरंतर घटा है
  • निरंतर बढ़ा है
  • स्थिर रहा है
  • 1990 तक बढ़ा है तथा तत्पश्चात घटा है

Answer :- A

8. उत्तर प्रदेश के औधोगिक विकास में प्रादेशिक असंतुलन के सम्बन्ध में निम्नाकित में से कौनसे कथन सही है ?

  • पश्चिमी उत्तर प्रदेश के उद्धोगो का सर्वाधिक केन्द्रीयकरण है
  • पूर्वी उतर प्रदेश में राज्य की लगभग 20 प्रतिशत औधोगिक इकाइयाँ है
  • औधोगिक द्रष्टिकोण से बुंदेलखंड सर्वाधिक पिछड़ा क्षेत्र है

कूट :

  • 1 तथा 2 सही है
  • 2 तथा 3 सही है
  • 1 तथा 3 सही है
  • सभी सही है

Answer :- D

9. सूचि-1 को सूचि-2 के साथ सुमेलित करे- 

सूचि- 1. (व्यक्ति)

  • श्रीनाथ
  • अंबरीश चन्द्र शर्मा
  • रंजित सिंह पंकज
  • उमेश सिन्हा

सूचि-2 (नियुक्ति) 

  • पुलिस महानिदेशक
  • मुख्य निर्वाचन अधिकारी, उत्तर प्रदेश
  • अध्यक्ष, एससी, एसटी आयोग
  • आयुक्त, मुख्य सुचना

कूट

  • (a)                  (b)              (C)                (d)
  • 1                        2                  3                   4
  • 2                        4                  1                   3
  • 3                        1                   4                   2
  • 4                        3                   2                   1

Answer :- C

10. देश में योजना आयोग का उपाध्यक्ष किसे बनाया गया है ?

  • अटल बिहारी वाजपेयी
  • मोंटेक सिंह आहलूवालिया
  • मायावती
  • मिराकुमार

Answer :- B

11. उत्तर प्रदेश का लच्छू महाराज वार्षिक पुरुस्कार वर्ष 2010 से किसे सम्मानित किया गया है ?

  • मधुमती
  • सुशान्त गुप्त
  • उत्सव मिश्र
  • अभिनव सिंह

Answer :- A

12. स्वतन्त्रता के पश्चात किस राज्य में जातीय जनगणना हुई थी ?

  • उत्तर प्रदेश
  • मध्य प्रदेश
  • राजस्थान
  • हरियाणा

Answer :- A

13. उत्तर प्रदेश में लागु की गयी ‘मैरिट उच्चीकृत योजना’ का सम्बन्ध है-

  • गरीब बच्चो की कोचिंग व्यवस्था से
  • अनुसूचित जाती/जनजाति के बच्चो की कोचिंग व्यवस्था से
  • नौकरी में अनुसूचित जाती/जनजाति के लिए विशेष प्रमोशन योजना से
  • बेरोजगारों को नि:शुल्क प्रशिक्षण से

Answer :- B

14. आगरा शहर की स्थापना के 350 वर्ष पूर्ण होने के उपलक्ष्य में उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा वर्ष 2004 किस रूप में मनाया गया है ?

  • अन्तर्राष्ट्रीय ताज वर्ष
  • अन्तर्राष्ट्रीय चावल वर्ष
  • अन्तर्राष्ट्रीय पर्यटन वर्ष
  • अन्तर्राष्ट्रीय आगरा वर्ष

Answer :- A

15. उत्तर प्रदेश की अर्थव्यवस्था में प्राइमरी सेक्टर का योगदान वर्ष 2008-09 में कितने प्रतिशत था ?

  • 25.65 प्रतिशत
  • 29.60 प्रतिशत
  • 33.5 प्रतिशत
  • 40.25 प्रतिशत

Answer :- B

Important Links for UP Police Study Material Question Answer Model Paper in Hindi And English

UP Police General Awareness GK Shram Evam Rozgar Question Answer Hindi

UP Police General Awareness GK Budget Twenty Point Program Question Answer Hindi

UP Police General Awareness GK Freedom Struggle Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Information Public Relations Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Autonomous Rule Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Sasan Vyastha Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Sangrahalaya Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Prasidh Nagar Paryatan Sthal Question Answer Hindi

UP Police General Awareness GK Samachar Patra Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Yatayat Sanchar Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK SinachaI Bahuuddeshiya Pariyojana Question Answer Study Material

UP Police General Awareness GK Udyog Dhande Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Agriculture Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Pramukh Sansthan Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Jansankhya Kshetrafal Question Answer

UP Police General Awareness GK Khanij Sampada Question Answer

UP Police General Awareness GK Vanaspati Pashu Pakshi Question Answer

UP Police General Awareness GK Mele Va Lokgeet Question Answer

UP Police General Awareness GK Jalvayu Evm Mitti Question Answer

UP Police General Awareness GK Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness Bhaugolik Sthiti Sanrachna Question Answer

Follow On Facebook Page

Follow on Google Plus

Follow On Twitter

Posted in All, UP Police, UP Police Question Answer, UP Police Study Material Tagged with: , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*