UP Police General Awareness GK Jalvayu Evm Mitti Question Answer

UP Police General Awareness GK Jalvayu Evm Mitti Question Answer

जलवायु एवं मिटटी

UP Police General Awareness GK Jalvayu Evm Mitti Question Answer  : Uttar Pradesh Police (UP Police) PAC Constable Early and Main Examination Objective Question Answer in Hindi, UP Police General knowledge (GK) Question Paper in Hindi, UP Police Study Material General knowledge (GK) in Hindi, UP Police Sipahi BhartiJalvayu Evm Mitti Objective Question Answer in Hindi, UP Police Previous Year Question Paper in Hindi Latest News Today.

UP Police General Awareness GK Jalvayu Evm Mitti Question Answer

UP Police General Awareness GK Jalvayu Evm Mitti Question Answer

  1. उत्तर प्रदेश की जलवायु निम्नलिखित में से किस प्रकार की है ?

  • शीतोष्ण कटिबन्धीय
  • सम शीतोष्ण मानसूनी
  • उष्ण कटिबन्धीय मानसूनी
  • गर्म शुष्क मानसूनी

Ans :- C

2. उत्तर प्रदेश में शीत ऋतु में तापमान किस और से किस और बढ़ते है ?

  • दक्षिण से उत्तर
  • उत्तर से दक्षिण
  • पूर्व से पश्चिम
  • पश्चिम से पूर्व

Ans :- B

3. उत्तर प्रदेश में वर्षा मुख्यत: किस मानसून से होती है ?

  1. बंगाल की खाड़ी
  2. अरब सागर
  3. उतर-पश्चिम
  4. दक्षिण-पश्चिम

Ans :- A

4. वर्षा ऋतु में उत्तर प्रदेश में कितने प्रतिशत वर्षा होती है ?

  • 65-70%
  • 70-75%
  • 75-80%
  • 90-95%

Ans :- C

5. वर्षा के विवरण के आधार पर उत्तर प्रदेश को कितने जलवायु विभागों में विभाजित किया गया है ?

  • दो
  • तीन
  • चार
  • पांच

Ans :- B

6. उत्तर प्रदेश में कौनसी मिटटी सर्वाधिक क्षेत्र में पाई जाती है ?

  • बलुई दोमट
  • जलोढ़ दोमट
  • लाल दोमट
  • लाल व काली मिश्रित

Ans :- B

7. ‘राकड’ मिटटी उत्तर प्रदेश में कहाँ पाई जाती है ?

  • मिर्जापुर
  • पर्वतीय व पठारी ढालो पर
  • वघेलखंड
  • -नदियों के किनारे पर

Ans :- B

8. प्रदेश ‘मृदा अपरदन’ के मुख्य कारण निम्नलिखित में से कौनसे है ?

  • रेगितानी क्षेत्र में वायु द्वारा
  • तराई क्षेत्र में जल प्लावन द्वारा
  • वनस्पति क्षेत्र में कटाई द्वारा
  • उपर्युक्त सभी

Ans :- D

Important Links For UP Police 

UP Police General Awareness GK Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness Bhaugolik Sthiti Sanrachna Question Answer

UP Police Daroga Constable Bharti Notification Latest News in Hindi

42000 UP Police Sipahi Bharti Notification Latest News in Hindi

UP Police Constable Bharti Changed Rules Latest News in Hindi

UP Police 3200 Daroga Bharti Notification 2017 Latest News in Hindi

UP Police 30000 Sipahi Bharti Process Latest News in Hindi

UP Police Sipahi Bharti Written Exam Government Orders Latest News in Hindi

Follow On Facebook Page

Follow on Google Plus

Follow On Twitter

Posted in All, Latest News, UP Police, UP Police Question Answer, UP Police Study Material Tagged with: , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*