UP Police General Awareness GK Education Question Answer in Hindi

UP Police General Awareness GK Education Question Answer in Hindi

शिक्षा

UP Police General Awareness GK Education Question Answer in Hindi : Uttar Prades Police Education related Questions are Being given to Answer Questions in the Question Paper Download PDF in Hindi.

UP Police General Awareness GK Education Question Answer in Hindi

UP Police General Awareness GK Education Question Answer in Hindi

  1. उत्तर प्रदेश में सबसे पुराना विश्वविद्यालय कौन स है ?

  • डा. भीमराव आंबेडकर विश्विद्यालय, आगरा
  • अलीगढ मुस्लिम विश्विद्यालय, अलीगढ़
  • इलाहाबाद विश्विद्यालय, इलाहाबाद
  • लखनऊ विश्विद्यालय, लखनऊ

Ans :- C

2. निम्नलिखित में से किस विश्विद्यालय में मेडिकल कॉलेज नही है ?

  • डा. भीमराव आंबेडकर विश्विद्यालय, आगरा
  • अलीगढ मुस्लिम विश्विद्यालय,
  • रुहेलखण्ड विश्विद्यालय,
  • साहूजी महाराज विश्विद्यालय कानपूर

Ans :- C

3. उत्तर प्रदेश में कौनसा शिक्षा संस्थान केन्द्रीय नही है ?

  • अलीगढ़ मुस्लिम विश्विद्यालय
  • डा. भीमराव आंबेडकर विश्विद्यालय, लखनऊ
  • कशी हिंदु विश्वविद्यालय, वाराणसी
  • बुंदेलखंड विश्वविद्यालय कानपूर

Ans :- D

4. उत्तर प्रदेश की ग्रामीण जनसंख्या 2011 की जनगणना के अनुसार क्या है ?

  • 3,11,40,242
  • 15,53,17,278
  • 4,44,95,063
  • 3,88,204

Ans :- B

5. उत्तर प्रदेश की शहरी जनसंख्या 2011 की जनगणना के अनुसार क्या है ?

  • 38,65,543
  • 5,51,71,233
  • 4,44,95,063
  • 3,88,204

Ans :- C

6. 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश में नगरो की कुल संख्या क्या है ?

  • 434
  • 327
  • 307
  • 915

Ans :- D

7. उतर प्रदेश में 10 लाख से अधिक जनसंख्या वाले नगरो का कौनसा जोड़ा सही नही है ?

  • आगरा-इलाहाबाद
  • वाराणसी-मेरठ
  • लखनऊ-कानपुर नगर
  • मुरादाबाद-गाजियाबाद

Ans :- D

8. उतर प्रदेश में निम्नलिखित में से कहाँ कृषि विश्वविद्यालय है ?

  • आगरा में
  • अलीगढ में
  • फैजाबाद में
  • गोरखपुर में

Ans :- C

9. भारत में सबसे अधिक विश्वविद्यालय किस राज्य में स्थित है ?

  • उत्तर प्रदेश
  • महाराष्ट्र
  • कर्नाटक
  • तमिलनाडु

Ans :- C

10. वर्तमान में उत्तर प्रदेश में कितने मेडिकल कॉलेज है ?

  • 29
  • 8
  • 9
  • 10

Ans :- C

11. उत्तर प्रदेश में निम्नलिखित मेसे किसे विश्वविद्यालय का स्तर प्राप्त नही है ?

  • पशु चिकित्सा अनुसन्धान संस्थान, बरेली
  • आयुर्वेद कॉलेज, फैजाबाद
  • दयालबाग एजुकेशन शिक्षण संस्थान, आगरा
  • उपर्युक्त सभी

Ans :- B

12. 2011 की जनगणना के अनुसार साक्षरता की द्रष्टि से उत्तर प्रदेश का भारत में कौन सा स्थान है ?

  • 29वा
  • 32वा
  • 33वा
  • 34वा

Ans :- A

13. उत्तर प्रदेश में स्कूल ऑफ़ पेपर टेकनोलजी कहाँ स्तिथ है ?

  • मुर्दाबाद में
  • अलीगढ़ में
  • गोरखपुर में
  • सहारनपुर में

Ans :- D

14. उत्तर प्रदेश में विविध शोध संस्थान है, निम्नलिखित म से कौनसा शोध संस्थान आगरा में स्तिथ है ?

  • सेंट्रल ड्रग रिसर्च इंस्टीट्यूट
  • डिफेन्स रिसर्च लैबोरेटरी
  • सेंट्रल बिल्डिंग रिसर्च इंस्टिट्यूट
  • एरियल डिलीवरी रिसर्च एण्ड डिफेन्स इंस्टिट्यूट

Ans :- D

15. उत्तर प्रदेश में एयर फ़ोर्स पेरा ट्रूपर्स ट्रेनिंग स्कूल निम्नलिखित मेसे किस नगर में स्तिथ है ?

  • आगरा में
  • कानपुर में
  • इलाहाबाद में
  • लखनऊ में

Ans :- A

16. वर्तमान में उत्तर प्रदेश सरकार में लोक निर्माण व सिंचाई मंत्री कौन है ?

  • राम प्रकाश त्रिपाठी
  • ओम प्रकाश सिंह
  • डा. श्यामसुंदर शर्मा
  • शिवपाल सिंह यादव

Ans :- D

17. उत्तर प्रदेश में इंडियन टेलीफोन इंडस्ट्रीज निम्नलिखित में से किन किन नगरो में है ?

  • आगरा-अलीगढ़
  • इलाहाबाद-वाराणसी
  • गोरखपुर-कानपूर
  • रायबरेली-नैनी

Ans :- D

18. चन्द्रशेखर आजाद कृषि एवं तकनीकी विश्विद्यालय निम्नलिखित में से किस नगर में स्तिथ है ?

  • आगरा में
  • अलीगढ़ में
  • कानपूर में
  • पंतनगर में

Ans :- C

19. उत्तर प्रदेश लोक सेवा आयोग (UPPSC) के वर्तमान अध्यक्ष कौन है ?

  • वी. के. मित्तल
  • पि.के. दीवान
  • आर.एच. जैदी
  • अनिल कुमार यादव

Ans :- D

20. उत्तर प्रदेश में कुल कितने कृषि विश्विद्यालय है ?

  • 1
  • 3
  • 5
  • 4

Ans :-  B

Important Link for UP Police Study Material in Hindi And English

UP Police General Awareness GK Jansankhya Kshetrafal Question Answer

UP Police General Awareness GK Khanij Sampada Question Answer

UP Police General Awareness GK Vanaspati Pashu Pakshi Question Answer

UP Police General Awareness GK Mele Va Lokgeet Question Answer

UP Police General Awareness GK Jalvayu Evm Mitti Question Answer

UP Police General Awareness GK Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness Bhaugolik Sthiti Sanrachna Question Answer

Follow On Facebook Page

Follow on Google Plus

Follow On Twitter

Posted in All, UP Police, UP Police Question Answer, UP Police Study Material Tagged with: , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*