UP Police General Awareness GK Budget Twenty Point Program Question Answer Hindi

UP Police General Awareness GK Budget Twenty Point Program Question Answer Hindi

बजट एवं बीस सूत्रीय कार्यक्रम (Budget And Twenty Point Program) 

UP Police General Awareness GK Budget Twenty Point Program Question Answer Hindi : Study Martial Question Answer for UP Police Budget and Twenty Point Program

UP Police General Awareness GK Budget Twenty Point Program Question Answer Hindi

UP Police General Awareness GK Budget Twenty Point Program Question Answer Hindi

  1. 2012 में उत्तर प्रदेश सरकार में वित्त मंत्री कौन थे ?

  • राजेन्द्र प्रसाद गुप्ता
  • लाल-जी टंडन
  • ओमप्रकाश सिंह
  • अखिलेश यादव

Answer :- D

2. शून्य आधारित बजट का क्या तात्पर्य है ?

  • असीमित घाटे की वित्त व्यवस्था
  • बिलकुल नये सिरे से बजट को तैयार करना
  • नये कार्यक्रम का मुल्यांकन न करना
  • अनुत्पादक व्यय की कटौती करना

Answer :- B

3. उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री अखिलेश यादव ने 30-40 वर्ष आयु वर्ग के बेरोजगारों को कितने रूपये प्रतिमाह बेरोजगारी भत्ता प्रदान करने की घोषणा की थी ?

  • 500
  • 1000
  • 2000
  • 3000

Answer :- B

4. वित्तीय वर्ष 2013-2014 के लिए उत्तर प्रदेश सरकार का बजट मुख्यमंत्री अखिलेश यादव (वित्त मंत्री का प्रभार) ने 19 February 2013 को विधान सभा में पस्तुत किया. 2013-14 के अंतर्गत कितने करोड़ का बजट पेश किया गया था ?

  • 4,00,300 करोड़
  • 1,00,210 करोड़
  • 2,21,201.19 करोड़
  • 3,00,112 करोड़

Answer :- C

5. बजट 2012-13 में राष्ट्रिय एवं अन्तर्राष्ट्रीय स्तर पर ख्याति हासिल करने वाले कलाकारों को ‘यश भारती’ सम्मान से पुरुस्कार करने की योजना पर राशी पांच लाख से बढ़कर कितनी कर दी गयी है ?

  • 15 लाख
  • 8 करोड़
  • 9 करोड़
  • 11 करोड़

Answer :- D

6. उत्तर प्रदेश सरकार ने राज्य के विश्विद्यालय एवं महाविद्यालय शिक्षको के लिए कौनसे नये पुरस्कार की स्थापना की है ?

  • सरस्वती पुरुस्कार
  • लक्ष्मी पुरुस्कार
  • दुर्गा पुरुस्कार
  • इनमे से कोई नही

Answer :- A

7. वित्तीय वर्ष 2013-14 के लिए उत्तर प्रदेश के बजट 2013-14 में बेरोजगारी भत्ता देने के लिए कितने करोड़ का प्रावधान किया गया है ?

  • 43214.45 करोड़
  • 15121.50 करोड़
  • 1200 करोड़
  • 183199.45 करोड़

Answer :- C

8. उतर प्रदेश सरकार की भूमि बैंक योजना किससे सम्बन्धित है ?

  • आर्थिक उत्थान से
  • पर्यटन प्रोत्साहन से
  • कृषको से
  • उपर्युक्त में से किसी से नही

Answer :- B

9. टर्म लों योजना का सम्बन्ध है-

  • अन्य पिछड़ा वर्ग के व्यक्तियों से
  • अनुसूचित जातियों से
  • अनुसूचित जनजातियो से
  • उपर्युक्त सभी से

Answer :- C

10. अम्बेडकर गाँव के रूप में चयन के लिए सम्बन्धित गाँव की आबादी कम से कम कितनी होनी चाहिये ?

  • 500 व्यक्ति
  • 3000 व्यक्ति
  • 2000 व्यक्ति
  • 1000 व्यक्ति

Answer :- D

11. विधार्थी सुरक्षा बिमा योजना लागु करने वाला देश का प्रथम राज्य है-

  • उत्तर प्रदेश
  • मध्य प्रदेश
  • राजस्थान
  • बिहार

Answer :- D

12. उत्तर प्रदेश का वित्तीय वर्ष 2013-14 के बजट में बेसिक शिक्षा के लिए कितने करोड़ का प्रावधान किया गया है ?

  • 80,094 करोड़
  • 21,520 करोड़
  • 15,074 करोड़
  • 18,094 करोड़

Answer :- B

Important Link for UP Police Study Material Question Answer in Hindi 

UP Police General Awareness GK Freedom Struggle Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Information Public Relations Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Autonomous Rule Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Sasan Vyastha Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Sangrahalaya Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Prasidh Nagar Paryatan Sthal Question Answer Hindi

UP Police General Awareness GK Samachar Patra Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Yatayat Sanchar Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK SinachaI Bahuuddeshiya Pariyojana Question Answer Study Material

UP Police General Awareness GK Udyog Dhande Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Agriculture Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Pramukh Sansthan Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Jansankhya Kshetrafal Question Answer

UP Police General Awareness GK Khanij Sampada Question Answer

UP Police General Awareness GK Vanaspati Pashu Pakshi Question Answer

UP Police General Awareness GK Mele Va Lokgeet Question Answer

UP Police General Awareness GK Jalvayu Evm Mitti Question Answer

UP Police General Awareness GK Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness Bhaugolik Sthiti Sanrachna Question Answer

Follow On Facebook Page

Follow on Google Plus

Follow On Twitter

Posted in All, UP Police, UP Police Question Answer, UP Police Study Material Tagged with: , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*