UP Police General Awareness GK Agriculture Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Agriculture Question Answer Download in Hindi

कृषि (Agriculture)

UP Police General Awareness GK Agriculture Question Answer Download in Hindi : Uttar Pradesh (UP Police) General Awareness General Knowledge (GK) Question Answer Study Material for Agriculture Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Agriculture Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Agriculture Question Answer Download in Hindi

  1. उत्तर प्रदेश सम्पूर्ण भारत (2008-09) का लगभग कितना खाध्न्न उत्पादित करता है ?

  • 18.97%
  • 28.9%
  • 11.3%
  • 15.7%

Answer :- A

2. देश की कुल कृषि योग्य भूमि का कितना प्रतिशत उत्तर प्रदेश में स्तिथ है ?

  • 15
  • 17
  • 19
  • 20

Answer :- D

3. दिसम्बर 2011-12 तक उत्तर प्रदेश में गन्ना की कितनी मिले थी ?

  • 120
  • 125
  • 124
  • 140

Answer :- C

4. सत्र 2010-11 (October-September) के लिए गन्ने के राज्य प्रमार्शित मूल्य में 40 रूपये प्रति क्विंटल की वृद्दि उत्तर प्रदेश सरकार ने की है, संन्य प्रजाति के गन्ने का राज्य प्रमार्शित मूल्य इस वर्ष कितने रूपये प्रति क्विंटल निर्धारित किया गया है ?

  • 205 रूपये प्रति क्विंटल
  • 215 रूपये प्रति क्विंटल
  • 220 रूपये प्रति क्विंटल
  • 225 रूपये प्रति क्विंटल

Answer :- A

5. उत्तर प्रदेश राज्य की मुख्य उपज क्या है ?

  • गन्ना
  • गेंहू
  • चावल
  • अफीम

Answer :- B

6. भारत सर्वाधिक गेंहु उत्पादक राज्य कौनसा है ?

  • जाब
  • हरियाणा
  • चावल
  • उत्तर प्रदेश

Answer :- D

7. अमरोद उत्पादन के लिए निम्नलिखित में से कौनसा जोड़ा प्रसिद्द है ?

  • आगरा-इलाहाबाद
  • इलाहाबाद-कानपूर
  • इलाहाबाद-इटावा
  • आगरा-लखनऊ

Answer :- A

8. भारत का सर्वाधिक दाले (2010-11) उत्पादक राज्य निम्नलिखित में से कौनसा है ?

  • उत्तर प्रदेश
  • राजस्थान
  • मध्यप्रदेश
  • पंजाब

Answer :- C

9. निम्नलिखित जोड़े में से किसमे उत्तर प्रदेश सम्पूर्ण देश में अग्रणी है ?

  • गेंहु -जो-मूंगफली गन्ना
  • गेहू-गन्ना-दाले-आलू
  • चना-गेंहु, सरसों-गन्ना
  • चना-गेंहु-जो-गन्ना

Answer :- B

10. उत्तर प्रदेश में निम्नलिखित में से किस प्रकार के फ्लो का उत्पादन होता है ?

  • उष्ण जलवायु वाले
  • शीतोष्ण जलवायु वाले
  • शुष्क जलवायु वाले
  • समशीतोष्ण जलवायु वाले

Answer :- A

11. गन्ना उत्पादन की द्रष्टि से उतर प्रदेश का देश में कौनसा स्थान है ?

  • पांचवां
  • तीसरा
  • दूसरा
  • प्रथम

Answer :- D

12. उत्तर प्रदेश में तराई के क्षेत्र मके अंतर्गत कौनसा जिला नही आता है ?

  • पीलीभीत
  • गोरखपुर
  • सहारनपुर
  • फैजाबाद

Answer :- C

13. उत्तर प्रदेश में (2088-09) देश के कुल उत्पादन का कितने प्रतिशत आलू का उत्पादन होता है ?

  • 25-28 प्रतिशत
  • 46-39 प्रतिशत
  • 50 प्रतिशत
  • 60 प्रतिशत

Answer :- B

14. प्रदेश में तम्बाकू की कृषि निम्नलिखित में से किसके लिए की जाती है ?

  • खाने तथा हुक्का पिने
  • सिगरेट निर्माण
  • निर्यात हेतु
  • सीरा उत्पादन

Answer :- A

15. उत्तर प्रदेश में सरसों की कृषि किस मौसम की उपज है ?

  • रबी
  • खरीफ
  • उपर्युक्त दोनों
  • उपर्युक्त सभी गलत

Answer :- A

Important Practice Links for UP Police Study Material in PDF Question Answer

UP Police General Awareness GK Pramukh Sansthan Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Jansankhya Kshetrafal Question Answer

UP Police General Awareness GK Khanij Sampada Question Answer

UP Police General Awareness GK Vanaspati Pashu Pakshi Question Answer

UP Police General Awareness GK Mele Va Lokgeet Question Answer

UP Police General Awareness GK Jalvayu Evm Mitti Question Answer

UP Police General Awareness GK Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness Bhaugolik Sthiti Sanrachna Question Answer

Follow On Facebook Page

Follow on Google Plus

Follow On Twitter

Posted in All, Latest News, UP Police, UP Police Question Answer, UP Police Study Material Tagged with: , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*