UP Police General Awareness GK Rashtriya Aandolan History Demo Test

UP Police General Awareness GK Rashtriya Aandolan History Demo Test

UP Police General Awareness GK Rashtriya Aandolan History Demo Test : In today’s article, we are giving you the Answer of UP Police General Awareness GK Rashtriya Aandolan History Demo Test in Hindi which will help you in the UP Police Written Examination.

UP Police General Awareness GK Rashtriya Aandolan History Demo Test

UP Police General Awareness GK Rashtriya Aandolan History Demo Test

1. किस काँग्रेस सत्र में कार्यकारी कमेटी ओ सविनय अवज्ञा आन्दोलन (Civil Disobedience) प्रारम्भ करने का अधिकार दिया था ?

  • बम्बई सत्र
  • लाहौर सत्र
  • लखनऊ सत्र
  • त्रिपुरी सत्र

Answer :-  B

2. अक्टूबर 1920 में भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी की स्थापना के लिए ताशकंद में एकत्र हुए भारतीयों के समूह के मुखिया निम्नलिखित में से कौन थे ?

  • एच. के. सरकार
  • पी. सी. जोशी
  • एम. सी. छागला
  • एम. एन. राय

Answer :-  (सात भारतीयों जिनका नेतत्व एवं. एन. राय कर रहे थे. ने भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी की संस्थापना की थी.

3. 1931 में कांग्रेस के कराची अधिवेशन में मूल अधिकारों (Fundamental Rights) पर प्रस्ताव का प्रारूप निम्नलिखित में से किसने बनाया ?

  • डा. बी. आर. अम्बेडकर
  • पंडित जवाहर लाल नेहरु
  • डा. राजेन्द्र प्रसाद
  • सरदार बल्लभ भाई पटेल

Answer :-  B

4. निम्नलिखित में से कौन फरवरी 1918 में स्थापित यु.पी. किसान सभा की स्थापना से सम्बद्ध नही था ?

  • इन्द्र नारायण दिवेदी
  • गौरीशंकर मिश्र
  • जवाहर लाल नेहरु
  • मदन मोहन मालवीय

Answer :-  C

5. कुंवर सिंह 1857 के विद्रोह के एक प्रमुख नायक थे वह निम्नलिखित में से किससे सम्बद्ध थे ?

  • बिहार
  • मध्यप्रदेश
  • राजस्थान
  • उत्तर प्रदेश

Answer :-  (कुँवर सिंह बिहार के आरा जिले का जमींदार था जिसे बहादुरी और कुशल नेतत्त्र्व के लिए ‘बिहार का शेर’ की उपाधि से सुशोभित किया गया)

6. निम्नलिखित में से कौनसा एक क्षेत्र 1857 के विद्रोह से प्रभावित नही था ?

  • झाँसी
  • चित्तौड
  • जगदीशपुर
  • लखनऊ

Answer :-  B

7. निम्नलिखित में से किसने वर्नाक्यूलर प्रेस एक्ट निरस्त किया ?

  • लार्ड डफरिन
  • लार्ड रिपन
  • लार्ड कर्जन
  • लार्ड हार्डिंग

Answer :-  B

8. निम्नलिखित में से कौनसा एक अन्य तीनो के समसामयिक (Contemporary) नही था ?

  • बिम्बिसार
  • गौतमबुद्ध
  • मिलिंद
  • प्रसेनजित

Answer :-  C

9. अलाउद्दीन खिलजी के शासनकाल को दो प्रसिद्धि स्मारक अली दरवाजा और जमायत खान मस्जिद का निर्माण किस स्थान पर हुआ था ?

  • हैदराबाद
  • मैसूर
  • दिल्ली
  • आगरा

Answer :-  C

10. हड़प्पाकालीन मुहरो के निर्माण में निम्नलिखित पदार्थ का उपयोग हुआ था ?

  • टेराकोटा
  • कांसा
  • ताँबा
  • लोहा

Answer :-  A

11. हडप्पावासी किस तरह की प्राचीन लिपि का प्रयोग करते थे ?

  • चित्रलिपि
  • रेखीय लिपि
  • बीजाक्षरो के लिए चित्र की भाषा
  • संकेत लिपि

Answer :-  A

12. निम्नलिखित में से किस स्थान पर बोद्ध संगीत का आयोजन नही हुआ था ?

  • वैशाली
  • पाटलिपुत्र
  • राजगृह
  • कन्नौज

Answer :-  D

13. ‘सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्तां हमारा’ गीत का गीतकार निम्नलिखित में से कौन है ?

  • जयदेव
  • इक़बाल
  • सी. रामचन्द्र
  • मदन मोहन

Answer :-  B

14. निम्नलिखित में से कौन मुगल सम्राट नही था ?

  • अकबर
  • फर्रुखसियर
  • शेरशाह
  • हुमांयू

Answer :-  C

15. ‘आईने अकबरी’ की रचना किसने की ?

  • अकबर
  • आदम खां
  • मुहम्मद शाह
  • अबुल फजल

Answer :-  D

Important Links for UP Police Study Material in Hindi & English

UP Police Rashtriya Andolan GK Study Material in Hindi Download

UP Police Rashtriya Andolan General Knowledge GK Question Answer in Hindi

UP Police Rashtriya Andolan General Knowledge History Model Paper Hindi

UP Police Rashtriya Andolan General Knowledge History Sample Paper Hindi

UP Police Rashtriya Andolan General Knowledge History Question Paper Hindi

UP Police General Knowledge GK Rashtriya Aandolan History Model Paper in Hindi

UP Police General Knowledge GK Rashtriya Aandolan History Question Answer in Hindi

UP Police General Awareness GK Janjatiya Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Shram Evam Rozgar Question Answer Hindi

UP Police General Awareness GK Budget Twenty Point Program Question Answer Hindi

UP Police General Awareness GK Freedom Struggle Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Information Public Relations Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Autonomous Rule Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Sasan Vyastha Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Sangrahalaya Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Prasidh Nagar Paryatan Sthal Question Answer Hindi

UP Police General Awareness GK Samachar Patra Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Yatayat Sanchar Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK SinachaI Bahuuddeshiya Pariyojana Question Answer Study Material

UP Police General Awareness GK Udyog Dhande Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Agriculture Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Pramukh Sansthan Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Jansankhya Kshetrafal Question Answer

UP Police General Awareness GK Khanij Sampada Question Answer

UP Police General Awareness GK Vanaspati Pashu Pakshi Question Answer

UP Police General Awareness GK Mele Va Lokgeet Question Answer

UP Police General Awareness GK Jalvayu Evm Mitti Question Answer

UP Police General Awareness GK Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness Bhaugolik Sthiti Sanrachna Question Answer

Follow On Facebook Page

Follow on Google Plus

Follow On Twitter

Posted in All, Model Paper, Sample Paper, UP Police, UP Police Question Answer, UP Police Study Material Tagged with: , , , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*