UP Police General Awareness GK Freedom Struggle Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Freedom Struggle Question Answer Study Material Hindi

स्वतंत्रता संग्राम (Freedom Struggle)

UP Police General Awareness GK Freedom Struggle Question Answer Study Material Hindi : UP Police Study Material Question Answer in Hindi For Freedom Struggle.

UP Police General Awareness GK Freedom Struggle Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Freedom Struggle Question Answer Study Material Hindi

  1. देश में सन 1857 में हुए प्रथम स्वाधीनता संग्राम के आन्दोलन की शुरुआत सर्वप्रथम उत्तर प्रदेश के किस स्थान पर हुई ?

  • मेरठ में
  • झाँसी में
  • कानपूर में
  • कालपी में

Answer :- A

2. अंग्रेज गवर्नर लार्ड डलहौजी की विलय निति के फलस्वरूप उत्तर प्रदेश की निम्नलिखित में से कौनसी रियासत अंग्रेजी सरकार के अधीन नही की गयी थी |

  • झाँसी
  • जालौन
  • कानपूर
  • हमीरपुर

Answer :- C

3. लार्ड डलहौजी की विलय निति के कारण अवध को निम्नलिखित में से किस वर्ष ब्रिटिश शासन में मिलाया गया था ?

  • 1853 में
  • 1843 में
  • 1855 में
  • 1856 में

Answer :- D

4. प्रथम स्वाधीनता आन्दोलन के रूप में अंग्रेजी सेना में मेरठ में हुए विद्रोह की शुरुआत कब हुई ?

  • 10 April, 1857
  • 10 May, 1857
  • 17 June, 1857
  • 21 September, 1857

Answer :- B

5. सन 1857 के प्रथम स्वाधीनता आन्दोलन का सर्वाधिक बड़ा केंद्र निम्नलिखित में से कौनसा है ?

  • मेरठ
  • कानपूर
  • झाँसी
  • कालपी

Answer :- B

6. प्रथम स्वाधीनता संग्राम में चर्चित नाना साहब के दत्तक पुत्र निम्नलिखित में से कौन थे ?

  • बाजीराव
  • बाजीराव द्वितीय
  • तात्या टोपे
  • धोंधू पन्त

Answer :- B

7. प्रथम स्वाधीनता संग्राम के दौरान अंग्रेजी सेना से जमकर मौर्चा लेने वाली झाँसी की रानी लक्ष्मीबाई के पति कौन थे ?

  • रजा बाजीराव
  • रजा बाजीराव द्वितीय
  • रजा गंगाधर राव
  • रजा बहादुर राव

Answer :- C

8. प्रथम स्वाधीनता संग्राम के समय बरेली में इसका नेत्रत्व निम्नलिखित में से किसने किये था ?

  • खान बहादुर खान
  • तफज्जुल हुसैन
  • बेगम हजरत महल
  • खान मुहम्मद हुसैन

Answer :- A

9. सन 1857 में अवध में ब्रिटिश शासन के खिलाफ हुए विद्रोह को निम्नलिखित में से किसकी सहायता से दबाया जा सका ?

  • गोरखा
  • पहाड़ी
  • जाट
  • जर्मन

Answer :- A

10. प्रसिद्ध स्वतंत्रता सेनानी चंद्रशेखर आजाद किस पार्टी के सदस्य थे ?

  • हिंदुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन सेना
  • आजाद हिन्द फौज
  • फर्वोर्ड ब्लॉक
  • भारतीय राष्ट्र कांग्रेश

Answer :- A

11. चंद्रशेखर आजाद ब्रिटिश सरकार के खिलाफ संघर्ष करते हुए इलाहाबाद के किस पार्क में पुलिस मुठभेड़ में शहीद हो गये थे ?

  • वेलेजली पार्क
  • नेहरु पार्क
  • एल्फ्रेड पार्क
  • प्रियदर्शनी पार्क

Answer :- C

12. सन 1942 के ‘भारत छोड़ो आन्दोलन’ के समय उत्तर प्रदेश के किस शहर में राष्ट्रिय सरकार की स्थापना कर दी गयी थी ?

  • बलिया
  • गोरखपुर
  • चौरी-चौरा
  • मेरठ

Answer :- A

Important Links For UP Police Study Material Question Answer Model Paper in Hindi And English

UP Police General Awareness GK Information Public Relations Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Autonomous Rule Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Sasan Vyastha Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Sangrahalaya Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Prasidh Nagar Paryatan Sthal Question Answer Hindi

UP Police General Awareness GK Samachar Patra Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK Yatayat Sanchar Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness GK SinachaI Bahuuddeshiya Pariyojana Question Answer Study Material

UP Police General Awareness GK Udyog Dhande Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Agriculture Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Pramukh Sansthan Question Answer Download in Hindi

UP Police General Awareness GK Jansankhya Kshetrafal Question Answer

UP Police General Awareness GK Khanij Sampada Question Answer

UP Police General Awareness GK Vanaspati Pashu Pakshi Question Answer

UP Police General Awareness GK Mele Va Lokgeet Question Answer

UP Police General Awareness GK Jalvayu Evm Mitti Question Answer

UP Police General Awareness GK Question Answer Study Material Hindi

UP Police General Awareness Bhaugolik Sthiti Sanrachna Question Answer

Follow On Facebook Page

Follow on Google Plus

Follow On Twitter

Posted in All, UP Police, UP Police Question Answer, UP Police Study Material Tagged with: , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*